Kreisliga 14. Spieltag (17.02.2013)

TV Kupferdreh I. – DJK Winfried Huttrop IV. 23:20 (13:10)

Großer Kampf – Keine Punkte

In der Kreisliga trat die vierte Herrenmannschaft von Winfried Huttrop beim souveränen Spitzenreiter TV Kupferdreh an und verlor nach tollem Spiel zum Schluss unglücklich mit 23:20 (13:10).

Leider zieht es sich wie ein roter Faden durch die Saison, denn wieder einmal konnte Huttrop nicht die Bestbesetzung aufs Feld schicken. Gerade einmal zehn Spieler, wobei Fausti auch nur für den Supernotfall bereit stand, waren zu diesem schweren Gang angetreten. Aber was wir dann in den 60 Minuten ablieferten, verdiente höchsten Respekt. Bis zum Schluss konnten wir gegen den Tabellenführer mithalten und standen ganz dicht vor einer Überraschung. Diese Leistung ist noch um so höher einzuordnen, da Sven kurz nach der Pause mit einem Nasenbeinbruch und Marc ab der 40. Minute mit Achillessehnenbeschwerden ausfielen, und wir somit ohne weitere Wechselmöglichkeiten das Spiel zu Ende führen mussten. An dieser Stelle beste Genesungswünsche an euch zwei.

Eigentlich begann alles zu Gunsten des Favoriten aus Kupferdreh, der schnell mit 5:1 führte. Huttrop konnte danach im Angriff variabler spielen, da ab der 15. Minute auch endlich Theo zur Verfügung stand. Man kämpfte sich so auf 7:5 heran und blieb fortan in Schlagdistanz. Zur Pause lagen wir nur mit drei Treffern hinten. Kurz nach der Halbzeit konnten wir auf 14:13 verkürzen, bevor uns mit Sven und Marc gleich zwei Spieler fast gleichzeitig ausfielen. Doch wer nun auf einen Zusammenbruch Huttrops wettete, wurde eines besseren belehrt. Huttrops Oldies bekamen die „zweite Luft“ und blieben bis zum Ende des Spiels dran. Vielleicht war eine Zeitstrafe gegen Kupferdreh ein mitentscheidender Faktor, dass es kein Happy End für Huttrop gab. Während dieses Überzahlspiels gelang es uns trotz mehrfacher Möglichkeiten nicht, ein Treffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich zu erzielen. So behauptete Kupferdreh immer eine knappe Führung. In der 59. Minute beim Stand von 21:20 für Kupferdreh, schlossen diese ihren Angriff erfolgreich zum 22:20 ab. Beim Gegenangriff, den wir schnell abschließen mussten, um noch eine weitere Chance zu haben, verloren wir leider den Ball. Den darauf folgenden Tempogegenstoß verwandelte Kupferdreh dann zum Endstand.
So blieb es anschließend nur bei Lob und Anerkennung, statt eines gerechten Punktes.

Tore: Christian Bungardt (6), Christian Kluh (4/4), Eckhard Haarmann (3), Sebastian Keifenheim, Sven Köhler, Theo Wessels (je 2) und Marc Flegel (1).