Spiele des Wochenendes (23.-24.04.2016)

Letzter Heimspieltag im Nord-Ost-Gymnasium mit Sieg und Niederlagen
Zwei Siege, davon einer erwartet und einer überraschend, und zwei Niederlagen gab es für Huttrops Seniorenmannschaften am letzten Heimspielsonntag am Nord-Ost-Gymnasium.
Erste mit erwartetem deutlichen Sieg gegen Kupferdreh
Den erwarteten klaren letzten Heimspielerfolg konnte unsere Erste im Kampf gegen den letztjährigen Kreisligaaufsteiger  Kupferdreh erzielen, obwohl man auf Torwart Martin Linke und auf Oldie Norman Nowotny verzichten musste. Huttrop ließ dabei von Anfang kann keine Diskussionen über den Sieger aufkommen und führte nach fünf Minuten mit 5:0 und nach zehn Minuten mit 9:2. Danach kamen die bis dahin chancenlosen Kupferdreher etwas besser ins Spiel und konnten den Siebentorerückstand bis zum Halbzeitstand von 18:11 behaupten. In der zweiten Hälfte blieb es die ersten 15 Minuten bei einem ähnlich hohen Vorsprung für Huttrop, bevor dann in der Schlussviertelstunde die Kupferdreher geradezu einbrachen und Huttrop beim 36:21 Sieg zu einem mehr als klaren Erfolg kam. Erfolgreichste Torschützen waren Philip Krupp mit acht Treffern und Michael Müller mit sieben Torerfolgen. Vor dem Spiel hatte die Mannschaft Philipp Hammel, der in der kommenden Saison aus beruflichen Gründen nicht mehr zur Verfügung steht, verabschiedet.
Dritte kann den Tabellenzweiten Werden nicht bezwingen
Huttrops Dritte, vor dem Spiel noch mit leichten Hoffnungen auf Tabellenplatz zwei ins Spiel gegangen, konnte den Tabellenzweiten nicht bezwingen. Fast während des gesamten Spielverlaufs liefen die Mannen von Alex Peters einem Rückstand hinterher und nur einmal nach 50 Minuten keimte erneut Hoffnung auf, als man zum Zwischenstand von 22:22 ausgleichen konnte. Aber diese verflog wieder sehr schnell, nachdem Werden nach weiteren fünf Minuten wieder mit drei Treffern vorne lag. Am Ende stand dann nach fünf Minuten offensiver Deckung eine 25:30 (Halbzeit 12:14) Niederlage.
Vierte mit Überraschungserfolg gegen MTG Horst II
Zu einem mehr als überraschenden Erfolg kam unsere Vierte mit 20:14 (Halbzeit 11:8) gegen die Dritte der MTG Horst. Obwohl man zunächst nur mit einem Auswechselspieler (in Hälfte zwei dann sogar zwei) mit mehr als einer kleinen Personaldecke auskommen musste, steigerte sich unsere Vierte sicherlich zu einer ihrer besten Saisonleistungen und konnte die mit volle Bank antretenden Horster, die noch in der Vorwoche unserer Dritten einen Punkt abgenommen hatten, auch in der Höhen verdient schlagen. Besonders herausragend waren dabei die Oldies Andreas Kammann im Tor und der achtfache Torschütze Christian Bungardt. Damit verließ unser Team am vorletzten Spieltag sogar die Abstiegsränge und konnte sich damit auf Platz 9 platzieren.
Zweite kurz vor einem Punktgewinn gegen MTG Horst II
Leider nicht belohnt wurde die gute Leistung unserer Zweiten, die gegen die MTG Horst ein absolut ausgeglichenes Spiel lieferte und sogar mehrfach in Führung lag, wenige Minuten vor dem Ende noch mit 28:27. Am Ende siegten die erfahreneren  Horster gegen unsere Youngster mit 31:27. Durch den Abstieg unserer Zweiten muss leider auch unsere Vierte, obwohl nicht auf einem Abstiegsplatz liegend (siehe oben), den Weg in Kreisklasse antreten. Aber, wer die Spiele des gestrigen Tages gesehen hat, kann beiden Mannschaften sicher eine gutes Abschneiden in der kommenden Saison vorhersagen, wenn alle Mann an Bord bleiben.
D-Jugend mit Rekordsieg
Mit einem Rekordsieg konnte unsere D-Jugend aufwarten. Sie schlug die Mannschaft der DJK Altendorf 09 mit sage und schreibe mit 44:4 (Halbzeit 22:2). Sie liegt damit ein Spieltag vor Saisonende punktgleich mit der MTG Horst und nur hinter dem TuSEM auf dem zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga.
Unsere E-Jugend beendet die Saison leider mit einer 14:10 Niederlage. Damit belegt die Mannschaft von Stephanie Brummer und Daniel Otto den fünften Platz in der Kreisliga.
Auch Fußballer mit klarem Sieg
Auch die Fußballer konnten gegen Blau-Gelb Überruhr mit einem klaren 7:1 Sieg aufwarten. Schon zur Halbzeit hatte man mit 5:0 geführt. Dreifacher Torschütze war Mirko Krüger. Damit besteht immer noch Hoffnung auf einen Wiederaufstieg in die Kreisliga B, der allerdings weniger nunmehr von der eigenen Leistung abhängt, als von den Abstiegskämpfen in den höheren Spielklassen. Durch eine Niederlage der Konkurrenz aus Heisingen konnte Huttrop sogar wieder auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken.