Kreisliga 8. Spieltag (10.12. 2017)

HSG am Hallo II – DJK Winfried Huttrop IV.  23 : 23  (12 : 10)
Huttrops All-Star-Team erkämpft sich ein Unentschieden im Auswärtsspiel

Trotz schweren Schneetreibens traten wir ziemlich ersatzgeschwächt am Hallo gegen die II. Mannschaft der HSG am Hallo an. Mit Ecki, Jan, Sven, Colle, Hade, Snorre und Heti fehlten uns gleich 7 Spieler.
Aber wir gingen von Anfang an sehr konzentriert in das Spiel und kamen über einfache Spielzüge zu sicheren Toren. Und obwohl die junge Truppe der HSG  über schnell ausgeführte Mittelanwürfe und hohem Tempohandball oftmals ausgleichen konnte, schafften wir uns nach 15 Minuten eine erste 3 Tore Führung zum 7 zu 4 herauszuspielen.
Grundstein für die 12 zu 10 Halbzeitführung war an diesem Tag die gute Abwehrarbeit.
Mit Theo in der Mitte war der Kreisläufer der HSGler weitestgehend abgemeldet, und wenn sich doch mal ein Spieler von Hallo durchsetzten konnte entschärfte Faxe mit einigen tollen Paraden deren Torwürfe.

Auch in der zweiten Spielhälfte lief es zunächst sehr gut für uns. Wir bauten weiterhin gestützt auf eine solide Abwehr unseren Vorsprung auf bis zu 6 Tore zum zwischenzeitlichen 19: 13 (45. Minute) aus.
Jedoch ab der 50. Minute schwanden unsere Kräfte merklich und wir machten einige technische Fehler im Angriff, welche die Jungs von der HSG am Hallo konsequent ausnutzten und durch Tempogegenstöße Tor um Tor aufholten.

In der 56. Minute glich Hallo zum ersten Mal zum 21:21 aus. Aber wir steckten nicht auf und schafften durch Flo und Theo noch zweimal die Führung zum 22:21 und 23:22.
Dann wurde ein Torwurf von uns, der eindeutig hinter der Torlinie war, vom Schiedsrichter-dem leider die Sicht verhindert war- nicht gegeben und statt einer 24:22 Führung schaffte die Truppe der HSG im direkten Gegenzug den Ausgleich zum 23:23. Und es waren immer noch gut 30 Sekunden zu spielen. HSG ging in die offene Manndeckung und erbeutete tatsächlich nochmals den Ball, um aber 2 Sekunden vor Spielende glücklicher Weise an FaXe zu scheitern, der den Torwurf parieren konnte.

Ob wir nun am Ende einen Punkt gewonnen oder verloren haben, ist schwer zu sagen. Auf jeden Fall sind alle heute bis an die Schmerzgrenze gegangen und wenn das Spiel noch 1 Minute länger gelaufen wäre, hätten wir vielleicht sogar verloren…

Es spielten an diesem Nachmittag :
Faxe im Tor, Junior 9, Flo 4, Theo 4, Marc 3, Klühchen 2, Jochen 1, Ulli und Martin