Kreisliga 6. Spieltag (12. 11. 2016)

TV Cronenberg II. – DJK Winfried Huttrop II.   25:25 (14:13)
Weiße Weste hat ersten Klecks

Am frühen Samstagabend hatten wir es mit den erfahrenen Jungs von Cronenberg II zu tun. Und da jede Mannschaft naturgemäß gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter hoch motiviert ist, stand uns ein erwartet schweres Spiel bevor. Und so sollte es dann auch kommen.
Es entwickelte sich ein hartes, umkämpftes Spiel, welches zu jeder Zeit offen war. Mal führten wir 2:4, kurze Zeit später stand es dann schon 8:7 für den TVC. Cronenberg spielte viel über den Kreis und nutzte jeden unserer -leider zu zahlreichen- Unachtsamkeiten gnadenlos aus. Dafür konnten wir vorne, wenn wir mal schnell und druckvoll spielten, die gegnerische Abwehr relativ mühelos auseinander nehmen. Im Verlaufe des Spiels wurde es immer deutlicher, dass die Nerven und die Konzentration, heute über Sieg oder Niederlage entscheiden sollten. In die Halbzeit ging es mit einem 14:13 für die Gastgeber aus Frohnhausen.
Der Beginn der zweiten Hälfte war sicherlich unsere stärkste Phase, in der wir hinten endlich aggressiver spielten und den ein oder anderen Ball erobern konnten. Ging doch mal einer durch, wurde er von Marek sicher entschärft. Da zudem der Ball auch gut nach Vorne getragen wurde. Konnten wir den Halbzeitrückstand egalisieren und zu einer 15:17- Führung umkehren. Leider stellte sich dann Vorne wieder das Nervenflattern ein und der Keeper der Cronenberger wurde freistehend warmgeworfen. Hier hätten wir sicherlich den Sack zu machen können. Da der TVC nie aufsteckte und uns permanent forderte, nutzen diese unseren Unkonzentriertheiten zum erneuten Ausgleich. Beim Stand von 25:25 kurz vor Schluss, vertendelten wir Vorne mal wieder den Ball, so dass wir den Gastgebern sogar noch die Chance zum Sieg gaben. Zum Glück konnten diese das aber nicht nutzen. So stand am Ende ein leicht unglückliches aber auch leistungsgerechtes Unentschieden zu Buche.
Der erste abgegebene Punkt, der sicherlich kein Weltuntergang ist, aber auch zeigt, dass wir auch noch lange nicht am Ziel sind. In zwei Wochen sollen dann wieder beide Punkte eingefahren werden.