Kreisliga 4. Spieltag (30. 10. 2016)

SC Phönix – DJK Winfried Huttrop II.  28:31 (14:16)
Tabellenführung verteidigt

Am Sonntag spielten wir gegen unseren Mitabsteiger Phönix Essen und damit gegen einen erwartet starken Gegner. Dennoch wollten wir unserer, dem Tabellenplatz entsprechender, Favoritenrolle gerecht werden und das Spiel von Anfang an durch eine geschlossene, aggressive Deckung und schnelles Umschaltspiel dominieren.
Und tatsächlich schien die Mannschaft heute einmal die Angaben des Trainers umsetzten zu wollen und so entwickelte sich ein echt gutes Spiel der Zweiten. Hinten wurde durch Einsatz und Kampf der ein oder andere Ball erobert und Vorne konnten durch druckvolles Spiel und schnelle Wechsel einfache Tore erzielt werden. Vor allem dem heute starkem Rückraum, mit insgesamt 27 Toren, hatte die Abwehr von Phönix wenig entgegen zu setzten. Allein negativ fiel hier Spielmacheryoungster Otto auf, der mit lediglich 15 Toren, weniger als die Hälfte der insgesamt 31 Tore warf. Zudem wurde ein Siebenmeter verworfen. Da ist noch Luft nach oben, aber Ansätze sind erkennbar 😉
Mit einem 14:16 lud der Schirri zum Pausentee und auch in Hälfte zwei, lief das Spiel weiter zu unseren Gunsten. Phönix steckte zu keiner Zeit auf und ließ sich nie gänzlich abschütteln. Aber hier zeigte die junge Mannschaft dann ihre wohl bisher reifste Leistung. Man wurde nicht nervös, auch wenn der ein oder andere Angriff mal nicht ins Tor ging. Die Fehlerquote war diesmal sehr gering und wir spielten unseren Stiefel besonnen weiter runter. So fuhren wir dann einen souveränen und verdienten 28:31 Sieg ein.
Eine starke Mannschaftsleistung!

Es spielten:
Unkel (TW); Peppler (1); Hepprich (6); Baschour; Stock; Otto (15); Feldvoß (2); Klee (1); Heermann (5); Spenner (1); Kramer; Wegener

Föhn der Woche:
Herr Feldvoß für einen geilen Heberversuch über den Keeper von Rechtsaußen. Leider nicht über den, der im Tor stand, sondern über den, der auf der Bank saß.