Kreisliga 10. Spieltag (18. 12. 2016)

HSG am Hallo III. – DJK Winfried-Huttrop III.  22:28 (11:11)

Auch wenn bei uns die Phrasen kosten, muss ich diesen Spielbericht doch mit einer selbigen beginnen:

„Der frühe Vogel kann mich mal“!

Ganz Essen schläft! Ganz Essen??! Nein….eine kleine Gruppe Huttroper hat sich morgens auf den Weg gemacht, um Punkt 9:30h am Hallo das Spitzenspiel gegen die III. Mannschaft der HSG am Hallo zu bestreiten.
An dieser Stelle nochmal der herzliche Dank an unsere kleine Fanschar, die sich, wie wir auch, am Sonntagmorgen zu dieser frühen Stunde aus dem Bett gequält haben.
Der fairnesshalber muss man aber sagen, dass beide Mannschaften mit den gleichen Problemen zu kämpfen hatten:
Die frühe Spielzeit, die fehlenden Auswechselspieler (jede Mannschaft hatte einen Auswechselspieler und einen 2. Torwart auf der Bank sitzen) sowie die vergebenen Chancen in der 1. Halbzeit auf beiden Seiten. Wobei wir dann doch den immensen Vorteil hatten, mit Alex Peters, Henning Schwedtmann und Jan Harm, drei erfahrene Trainer bzw. Betreuer auf, neben und hinter der Bank zu haben, wobei Jan heute das Spiel nicht ganz so intensiv mitverfolgt hat, da er eher künstlerisch am Rande tätig war 😉

Kurzum, es war das erwartete Spitzenspiel auf Augenhöhe, bei dem sich keine Mannschaft so richtig absetzen konnte.
Nachdem der erste Treffer des Spiels erst nach knapp 3 Minuten für uns gefallen war, wechselte die Führung in der 1. Halbzeit wie folgt hin und her:
0:2, 1:4, 4:4, 6:4, 6:6, 6:9, 10:9 bis zum Halbzeitstand von 11:11.

Immer, wenn wir dachten, jetzt könnte man sich mal etwas absetzen, kamen die HSGler durch einen sehr wurfgewaltigen Rückraum wieder ran bzw. übernahmen selbst wieder kurzfristig die Führung. Das ganze wurde natürlich vorne auch durch viele vergebene Chancen unsererseits begünstigt, was das Spiel dann doch sehr knapp verlaufen ließ.

Positiv zu erwähnen sind in Halbzeit 1 allerdings auch einige gute Aktionen, wie z.B. die klasse eingeleiteten Tempogegenstösse von Pille auf Martin Tillack, der diese (bis auf einen einzigen) bravorös verwandelte und den erfahrenen HSG-Torwart ausguckte, sowie die unzähligen klassischen Wackler von unserem Ambos, den die HSGler erst Ende der 1. Halbzeit zu einem Schrittfehler zwangen und ihm ein Durchkommen damit unmöglich machten.

Die Pausenansprache war relativ ruhig und entspannt (wir sind da aus der Vergangenheit andere Lautstärken gewohnt gewesen, als unser jetztiger Trainer selbst noch regelmässig in unseren Reihen als Spieler stand 😉 ), aber für jeden verständlich: „Wir wollen das Dingen heute gewinnen und müssen daher eine ähnliche 2. Halbzeit spielen, wie letzte Woche gegen Phoenix II“! (Über nähere taktische Anweisungen wird an dieser Stelle nichts verraten, damit sich MTG Horst III, die heute mit Humpi einen Spielbeobachter in die Halle eingeschleust hatten, nicht auf uns vorbereiten können)

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnten wir uns dank der gegnerischen Einwechslung eines jüngeren, noch sehr müden Torwartkollegen über 12:14 und 14:17 schnell wieder leicht absetzen und haben diese Führung bis zum Ende des Spiels nicht mehr aus der Hand gegeben, sondern bis zu einem abschliessenden 22:28 ausgebaut.

Während nun hinten die Abwehr immer besser agierte und durch einen immer stärker parierenden Pille den Rücken freigehalten bekam, kamen wir nun auch über die rechte Aussenseite zu einfachen und wichtigen Treffern durch Paddy sowie Carsten.

Letztendlich haben wir das Spiel verdient gewonnen und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung das Jahr 2016 (zumindest für wenige Stunden als Tabellenführer) erfolgreich abgeschlossen.

An dieser Stelle gehört ein grosses Dankeschön Sebastian Keifenheim gesagt, der als einziger Spieler unseren Rumpfkader zu dieser frühen Morgenstunde aushilfsweise verstärken wollte/ konnte. Auf seiner rechten Abwehrseite war der Angriff so gut wie abgeschrieben. Danke für Deine Unterstützung!!

Abschliessend wünschen wir, die III. Mannschaft der DJK Winfried Huttrop, allen ein friedvolles, gesegnetes und frohes Weihnachtsfest, verbunden mit den besten Wünschen für das kommende Jahr 2017. Auf, dass wir uns alle im Neuen Jahr gesund und munter (mit hoffentlich nicht zu viel Weihnachtsspeck 😉 ) wiedersehen!!

Gespielt haben heute:
Michael (Pille) Joswig (Tor), Oliver (Olli) Denig (Tor), Patrick (Paddy) Bredenbröcker (4 Treffer), Kai (Ambos) Bredenbröcker (8 Treffer, davon 6 klassische Wackler), Carsten Vollmer (5 Treffer), Thomas (TomTom) Kortmann (2 Treffer), Rulof (der Finne) Albert (4 Treffer), Martin (inner Stunde gibts ne Runde) Tillack (5 Treffer) sowie Sebastian (Steinchenwerfer) Keifenheim.