Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Yogafitness

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01
Erste und A-Jugend mit Spielen am kommenden Mittwoch
Unsere Erste und unsere A-Jugend stehen schon am Mittwochabend um 20:30 Uhr vor schwierigen Aufgaben. Die Erste hat es mit der Zweiten des ETB zu tun (Halle Vogelheim, Förderstraße), während unsere A-Jugend am NOG auf die Tsch. Lürip trifft.

Erste mit erwartendem Sieg gegen Phönix II

Einen standesgemäßen Sieg mit 34:19 konnte unsere Erste gegen die Zweite von Phönix landen. Eine ordentliche erste Hälfte (Halbzeitstand 17:9), in der die Treffer zumeist durch gute Defensivleistung mit anschließendem Tempogegenstoß fielen, folgte eine in Anbetracht des sicheren Sieges eine etwas schwächere zweite Hälfte. Am Mittwochabend gegen die Zweite des ETB muss sich die Mannschaft sicher deutlich steigern, um auch dieses wichtige Spiel zu gewinnen.
Dritte schlägt Tabellenführer ETB
Viele Spiele der Huttroper Mannschaften gab es am Wochenende nicht zu sehen. Wer aber am Samstagabend Langeweile hatte und sich entschloss, das Spiel unserer Dritten gegen den Tabellenführer ETB Vier zu sehen, sah sicher kein hochklassiges Handballspiel, sondern eine 60 Minuten kämpfende Dritte, die zudem nur mit einer knapp besetzten Bank vorliebnehmen musste. Zwar lief es vorne nicht besonders gut, doch die Defensivleistung der Mannschaft angeführt von einem hervorragend haltenden Michael Joswig im Tor bot 60 Minuten eine starke Leistung gegen den ETB. Zwar lag man ständig mit einem bzw. zwei Treffern im Hintertreffen, bis nicht nur in Minute 50 ein erneuter Ausgleich gelang und danach sogar der erste Führungstreffer fiel. Obwohl dem Gegner noch einmal ausglich, gab Huttrop den Sieg nicht mehr her und der letzte Treffer zum 20:19 durch Thomas Kortmann, den besten Huttroper Torschützen an diesem Tag, brachte die endgültige Entscheidung. Zumindest für einen Tag liegt man nunmehr auf Platz drei in der Kreisliga und hat zudem noch unsere Zweiten erheblich unterstützt.
Auch Vierte nach hartem Kampf knapper Sieger
Auch unsere Vierte konnte trotz knapper Besetzung einen äußerst knappen Sieg mit 28:27 (Halbzeit 16:12 für Huttrop) gegen die Dritte von Phönix erzielen. Im Tor stand dabei ein noch siebzehnjähriger A-Jugendlicher, der bisher nur Erfahrungen als Fußballtorwart aufzuweisen hatte und zum ersten Mal im Tor eines Handballspieles machte. Er bot eine gute Leistung und konnte sogar zwei Siebenmeter halten.