Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Yogafitness

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01
Corona lässt grüßen – Spiel der Ersten abgesagt
Seit mehreren Wochen müssen wir schon unter der Woche bekanntgeben: „Spiel ist abgesagt“. So schon wieder für das vergangene Wochenende für unsere weibliche A-Jugend und zuletzt das Spitzenspiel unserer Ersten gegen die Zweite der MTG Horst. Etwas womit unsere Erste sicher nicht zufrieden sein kann, denn man hat zurzeit einen guten Lauf und hätte sehr gerne gespielt. Soeben erfahre ich gerade, dass auch das Spiel Vierte gegen Zweite abgesagt wurde.
A-Jugend siegt knapp im Spiel gegen den TV Rhede mit 30:28
Obwohl unsere Mannschaft eigentlich wohl die stärkere war, gab es gegen den TV Rhede eine äußerst spannende Begegnung mit häufig wechselnder Führung. Vor allem die Vergabe von einer großen Anzahl vergebener klaren Torchancen gepaart mit einer zweistelligen Zahl von Pfosten und Lattentreffern machte das Spiel bis wenige Minuten vor Schluss spannend. Zu Beginn war Rhede das treffsichere Team und lag nach zehn Minuten mit 3:1 in Führung. Danach kämpften sich die Huttroper heran und konnten in Führung gehen. Zur Halbzeit stand es 15:14 für Huttrop. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit waren dann wohl die schwächsten der Huttroper und man sah sich plötzlich bei einem Zwischenstand von 16:20 einem Viertorerückstand gegenüber. Danach kam dann die stärkste Phase unseres Teams, das innerhalb weniger Minuten neun Tore ohne Gegentore in Folge erzielen konnte und somit mir fünf Toren 25:20 in Führung lag. Rhede konnte sich danach noch einmal etwas herankämpfen, aber am Ende stand ein 30:28 zu Gunsten von Huttrop. Damit liegt man nach vier Spielen ohne Punktverlust ganz oben in der Tabelle der Oberliga.
Dritte führte fast dauernd – doch am Ende verliert sie mit einem Tor
In einem Spiel zwischen den beiden Verfolgern der beiden Spitzenmannschaften der Kreisliga trafen Huttrop III und TuSEM III aufeinander. Das Spiel hatte während der gesamten Spielzeit immer einen äußerst knappen Verlauf, wobei unser Team bis in die zweite Hälfte hinein fast dauernd geführt hatte. Der TuSEM konnte erst in der Schlussphase knapp in Führung gehen. Beim Stande von 20:21 gegen Huttrop in den letzten Sekunden konnte dann leider ein Siebenmeter für Huttrop nicht zum verdienten Ausgleich verwandelt werden. Den Ausgleich durch einen Siebenmeter nach der Schlusssirene verhinderte übrigens unser allseits geschätzte Oliver Denig im Tor des TuSEM. Aber wir mögen ihn trotzdem.