Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01

Handball: Kein erfolgreicher Tag für Huttrops Herren
Fußball: Erneuter Punktgewinn gegen Spitzenteam
Es war kein besonders erfolgreicher Tag für Huttrops Handball-Herren. Um Haaresbreite wären beinahe alle Spiele verloren gegangen. Besser machten es da unsere Damen, die ihr Punktekonto durch einen 16:12 Sieg gegen den Castroper TV auf 5:1 aufstocken konnten. Auch die Jugendmannschaften schnitten insgesamt besser ab. Deshalb wollen wir mit dem Erfreulichen beginnen:
C-Jugend mit erstem Sieg in der Oberliga
Das war sicherlich die erfreulichste Kunde am Wochenende. Unsere C-Jugend konnte ihren ersten Sieg im dritten Spiel feiern. Es war eine äußerst spannende Angelegenheit, denn das Ergebnis von 27:22 gibt den Spielverlauf nicht wieder. Denn die Führung wechselte mehrfach (Halbzeit 11:12) und erst in der Schlussphase konnten die Huttroper den dann letztlich klaren Sieg verbuchen.
Auch unsere Jüngsten die E-Jugend mit dem dritten und die D-Jugend mit dem zweiten Sieg in Folge blieben ungeschlagen und können mit dem Saisonstart sehr zufrieden sein. Nicht so gut lief es für die A und B-Jugend, die jeweils nach Halbzeitführung am Ende verloren.
Erste muss mit einem Unentschieden zufrieden sein
Man konnte zwar mit 1:0 in Führung gehen, brauchte jedoch dann eine weitere Viertelstunde ehe man beim 5:2 zum zweiten Treffer kam. Nach 20. Minuten führte Überruhr mit 8:3 und Huttrops Erste schien einer klaren Niederlage entgegen zu gehen. Bis zur Halbzeit gelang es dann bis auf 10:8 heran zu kommen. Auch in Hälfte zwei war zunächst kaum Besserung in Sicht und in der 50. Minute führten die Überruhrer, deren Halbrechten man kaum in den Griff bekam (8 Tore),  mit 17:13. In den Schlussminuten besann man sich jedoch auf die kämpferischen Tugenden und erzielte fünf Tore in Folge zur 18:17 Führung. Sekunden vor Schluss war man dann sogar noch in Ballbesitz und wollte statt den Ball zu sichern noch ein Tor drauflegen und kassierte leider durch Ballverlust den Ausgleich. Schmerzlich vermisst wurde Simon Bohnau, der sich das Spiel verletzt auf der Tribüne ansehen musste. Auch Leo Buron verletzte sich Mitte der ersten Hälfte wohl recht schwer. Beiden wünschen wir gute Besserung!
Zweite gegen MTG Horst auf Augenhöhe
Zwar gab es für die Zweite mit 19:21 eine knappe Niederlage gegen die Zweite der MTG Horst. Jedoch lieferte man dem hoch eingeschätzten Gegner ein Spiel auf Augenhöhe und war absolut gleichwertig.
Fußball: Erneut Unentschieden gegen Spitzenteam
Schon wieder hatte es die Huttroper mit einem Spitzenteam zu tun. Dieses Mal war der Spitzenreiter, die Zweite von TuSEM der Gegner, und man konnte ein beachtliches Unentschieden mit 2:2 herausholen. Wenn man jedoch den Spielverlauf betrachtet, allerdings ohne das Spiel gesehen zu haben, kommt einem dies eher wie eine Niederlage vor. Denn erst in den letzten zehn Minuten konnte TuSEM durch zwei Treffer zum Ausgleich kommen. Nach sechs Spieltagen liegt man auf Platz 14 und hat nur drei Punkte auf dem Konto, die allerdings alle gegen absolute Spitzenmannschaften errungen wurden. Die Aussicht, jetzt auch man Gegner aus der unteren Tabellenhälfte zu bekommen, nährt jedoch die Hoffnung auch auf tabellarische Besserung.

Datum  Uhrzeit   Halle
23.09.2017 15:15 DJK Grün Weiß Werden Dg DJK Winfried Huttrop Dg 14:15 (8:8)
23.09.2017 15:30 SC Bottrop C2M DJK Winfried Huttrop C1M verlegt 29.09., 18:30 NOG
24.09.2017 11:00 DJK Winfried Huttrop 3M MTG Horst Essen 3M 23:27 (10:13)
24.09.2017 11:30 SG Überruhr E2 DJK Winfried Huttrop E1 10:19 (3:10)
24.09.2017 12:30 DJK Winfried Huttrop 2M MTG Horst Essen 2M 19:21 (9:9)
24.09.2017 14:00 DJK Winfried Huttrop Castroper TV 16:12 (7:6)
24.09.2017 14:00 SG Überruhr B1J DJK Winfried Huttrop B1J 37:34 (16:16)
24.09.2017 15:45 DJK Winfried Huttrop C1J HSG Bergische Panther C1J 27:22 (11:12)
24.09.2017 18:00 JSG Hiesfeld/Aldenrade A2J DJK Winfried Huttrop A1J 27:26 (12:14)
24.09.2017 18:15 SG Überruhr 2M DJK Winfried Huttrop 1M 18:18 (10:8)
24.09.2017 19:45 SG Überruhr 3M DJK Winfried Huttrop 4M 30:20 (13:10)