Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Yogafitness

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01

Erster Punktgewinn für Huttrop
Gegen die Ballfreunde Bergeborbeck konnten die Huttroper Fußballer ihren ersten Punktgewinn verzeichnen. Obwohl man nach 35 Minuten eine rote Karte hinnehmen und man danach fast einen Stunde in Unterzahl agieren musste, lagen die Huttroper zu keinem Zeitpunkt im Rückstand. Im Gegenteil, kurz nach Beginn der zweiten Hälfte konnte man sogar mit 3:1 in Führung gehen. Bis zur 85. Minute konnte der Gastgeber  dann jedoch zum 3:3 ausgleichen. Danach überschlugen sich jedoch die Ereignisse: 88. Minute Huttrop mit der erneuten Führung zum 4:3, doch in der Schlussphase der erneute Ausgleich für die Bergeborbecker zum 4:4 Endstand. Nächsten Sonntag hoffen wir auf den ersten Sieg im Heimspiel gegen Atletico Essen.
Erneut schwere Aufgabe für Huttrops Fußballer
Vor einer erneut schweren Aufgabe stehen unsere Fußballer im Spiel gegen Ballfreunde Bergeborbeck (Sonntag, 13:00 Uhr, Hagenbecker Bahn). Der kommende Gegner weist nach zwei Siegen in den ersten beiden Spielen ein Torverhältnis von 9:0 auf.
Leider zweite Niederlage für Huttrops Fußballer
Mit der erhofften Wiedergutmachung wurde es leider nichts. Denn auch im zweiten Saisonspiel mussten unsere Fußballer gegen Essen-West 81 mit 1:2 die zweite Niederlage hinnehmen. Wie schon in der ersten Begegnung der Saison hatte es zur Halbzeit noch 1:1 gestanden.
Erste Fußball will Wiedergutmachung gegen Essen-West 81
Nach der deutlichen Niederlage im ersten Saisonspiel gegen Frohnhausen will unsere Erste zeigen, dass sie Spiele auch in dieser Saison gewinnen kann. Es gehr erneut gegen einen bisher unbekannten Gegner aus dem früheren Kreis Nord-West, die Zweite von TuS Essen-West 81.
Fußballer mit missglücktem Start
Leider gab es zum Saisonstart eine klare Niederlage mit 5:1 gegen die Zweite vom VFB Frohnhausen. Zur Halbzeit hatte es noch 1:1 gestanden. In der zweiten Hälfte konnten die Frohnhausener bis zur 63. Minute drei weitere Tore zur 4:1 Führung erzielen. Damit war die Entscheidung gefallen.
Saisonstart bei den Fußballern
Während die Handballer sich noch in der Vorbereitungsphase befinden, beginnt für die Fußballer am kommenden Sonntag schon die Meisterschaftsaison. Besonders bemerkenswert ist, dass durch Zusammenlegung der beiden Essener Kreise es in den Ligen gemischte Gruppen aus dem Essener Norden und Süden gibt. Die Kreisliga B, Gruppe 1, in der unsere Mannschaft anzutreten hat, umfasst insgesamt 16 Mannschaften, wovon außer der Zweiten der ESG 99/06 alle anderen aus dem Bereich des früheren Kreises Essen Nord-West kommen. Erster Gegner ist am Sonntag, 13:00 Uhr, auf der Bezirkssportanlage Raumerstraße die Zweite des VFB Frohnhausen. Die Gegner sind natürlich äußerst schwer einzuschätzen, da man sie kaum  kennt. Man wird wohl Überraschungen erleben.