Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01
Fußballer aktiv - Handballer im Urlaub
Während für die Handballer nach nur drei Spieltagen schon wieder eine Pause von drei Wochenenden wegen der Herbstferien angesagt ist, ziehen die Fußballer ihr Mammutprogramm aufgrund der mit 18 Mannschaften bestückten Liga weiter durch. Dabei muss Huttrop am Sonntag zunächst gegen Tabellenzwölften in Kettwig antreten. Man hat zwar mit 18 Punkten acht Punkte mehr als der kommende Gegner, aber da man sich zuletzt gegen den sieglosen Tabellenletzten sehr schwer getan hat, dürfte Vorsicht angebracht sein.
Mit einem Unentschieden in Kettwig seit sechs Spielen ohne Niederlage
Auch im sechsten Spiel in Folge bleiben die Huttroper ungeschlagen. Allerdings hatte man sich wie am letzten Sonntag wieder durchaus Chancen auf einen Sieg ausgerechnet. Es gab jedoch wieder "nur" ein Unentschieden und dies wurde erneut erst kurz vor Schluss durch einen verwandelten Elfmeter durch Mirko Krüger sichergestellt. In Hälfte eins war die Huttroper Mannschaft durch einen Treffer von Antonio Sanchez mit 1:0 in Führung gegangen, musste jedoch in der zweiten Halbzeit zwei Treffer der Kettwiger zu deren zwischenzeitlichen Führung von 2:1 hinnehmen. Nach zehn Spielen liegt man nunmehr auf Platz fünf in der Tabelle der Kreisliga B. Ein Zwischenstand, der durchaus zufriedenstellend für einen Aufsteiger ist.
Am kommenden Wochenende geht es jetzt gegen den Tabellenneunten Heidhausen, der mit fünf Siegen und fünf Niederlagen bisher 15 Punkte verbuchen konnte. Auch in diesem Spiel sollte man nicht chancenlos sein.
Huttrop kann Serie gegen Werden-Heidhausen nicht fortsetzen
Nach sechs Spielen ohne Niederlage mussten die Huttroper gegen Werden-Heidhausen die erste Niederlage mit 1:2 hinnehmen. Schon unmittelbar nach Spielbeginn konnte Huttrop aufgrund eines Abwehrfehlers des Gegners mit 1:0 in Führung gehen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Gäste dann zum 1:1 Ausgleich. In Hälfte zwei kämpften beide Mannschaften verbissen um die Führung, wobei Werden Mitte der zweiten Hälfte durch einen berechtigten Faulelfmeter die Führung zum 2:1 übernehmen konnte. In der Schlussphase gelang es Huttrop trotz einiger Möglichkeiten nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Durch de Niederlage fiel unser Team mit 19 Punkten auf Platz sieben der Tabelle zurück und trifft nun am kommenden Sonntag auf den Tabellennachbarn Steele.
Huttrop mit Sieg in Steele wieder in der Erfolgsspur
Gut verkraftet hat Huttrop offensichtlich die Niederlage des letzten Wochenendes gegen Werden-Heidhausen und konnte gegen Steele wieder in die Erfolgsspur zurückkommen. Zwar erwies sich der Gegner in der ersten Hälfte als feldüberlegen, ohne jedoch dabei zu nennenswerten Torchancen zu kommen. Im Gegenteil, durch einen sicher etwas glücklichen Bogenball ins lange Eck gingen die Huttroper nach einer Viertelstunde sogar mit 1:0 in Führung. In Hälfte zwei erwies sich dann unsere Mannschaft als spielbestimmend und konnte in der 65. Minute sogar spielentscheidend auf 2:0 erhöhen. Den Vorsprung brachte man dann auch relativ sicher über die Zeit. Am kommenden Sonntag geht es nun im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Teutonia Überruhr.