Die DJK Winfried Huttrop bietet ab sofort ein Hallentraining für Vorschulkinder ab vier Jahren (Jahrgang 2019-2020) an. Das Training wird geleitet von Tanja Samland, die schon viel Erfahrung mit unseren jüngsten Handballern gewonnen hat.

Yogafitness

Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

01
Topspiel der Kreisliga gegen Tabellenführer Kupferdreh knapp verloren
Im letzten Spiel in der Hinserie der Kreisliga trafen, leider zu ungünstigen Anwurfzeit am Samstagabend, unsere Dritte, mit 19:1 Punkten Zweiter in der Tabelle, auf den Tabellenführer Kupferdreh. der bis jetzt keinen Punkt abgegeben hatte. Aufgrund der Tabellensituation ging der Tabellenführer als leichter Favorit ins Spiel. Trotz der ungünstigen Anwurfzeit war die mittlere Tribüne "ausverkauft" und die Zuschauer sahen ein äußerst intensives und bis zum Schluss spannendes Spitzenspiel der Kreisliga. Zunächst wechselte die Führung ständig, aber zur Halbzeit lag der Tabellenführer durch zwei unglückliche Aktionen der Huttroper mit 7:9 vorne. In der zweiten Hälfte konnte Huttrop zunächst zum 9:9 ausgleichen bevor Kupferdreh wieder das Kommando übernahm und wieder in Führung ging. Fünf Minuten vor Schluss konnte unsere Mannschaft noch einmal auf ein Tor herankommen, der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen und am Ende gewann Kupferdreh mit 19:17 und konnte damit die Tabellenführung festigen.
Erste: Sieg gegen Tabellenvierten Rade./Herbeck
Nicht wieder zu erkennen war die Mannschaft von Zeljko Bozic nach der Niederlage gegen den Tabellenführer Styrum. Trotz der langen Verletztenliste mit Robin Leisen, Simon Fabian, Patrick Kluwig und Niels Kauer, die nach wenigen Minuten durch den Ausfall von Simon Bohnau erweitert wurde, boten die Huttroper sicher das beste Spiel der Saison. Von Anfang an konnte man in Führung gehen und gab diese auch über die gesamte Spielzeit nicht ab. Nach 15 Minuten führte man mit 8:6 und zur Halbzeit mit 13:9. Auch in der zweiten Hälfte ließ Huttrop nicht nach, sondern konnte sogar nach 42 Minuten sechs Tore Vorsprung herausspielen. Aber der Gegner aus dem Bergischen Land gab nicht auf und kämpfte sich fünf Minuten vor Schluss auf ein Tor heran und bei den Huttroper Fans kamen Erinnerungen an das Kettwigspiel auf, das nach ähnlichem Spielverlauf noch verloren ging. Aber Huttrop behielt die Nerven, obwohl zeitweise der beste Torschütze Tobias Stursberg auch noch ausfiel, und in der 59. Minute lag man 26:23 vorne. Durch etwas leichtfertige Aktionen in der Schlussminute, die allerdings den verdienten Sieg nicht mehr gefährdeten, kam der Gegner noch auf ein Tor zum Endstand von 26:25 heran.
Zweite kann Punktekonto nicht ausgleichen
Unsere Zweite wollte mit dem fünften Sieg in Folge ihr Punktekonto in der Bezirksliga gegen die Erste von Phönix ausgleichen. Huttrop ist zur Zeit Tabellensiebter und Phönix Neunter der Bezirksliga. Leider konnten der guten Absicht nur selten während des Spielverlaufs die entsprechenden Taten folgen. Zur Halbzeit lag man mit 11:13 am Ende sogar mit 30:34 hinten.
Damen siegen gegen Haarzopf
Nach dem unfreiwilligen Spielausfall vom vergangene Sonntag wollten unsere Damen durch einen Sieg gegen den Tabellennachbarn Haarzopf den Anschluss zum oberen Tabellendrittel herstellen. Dies gelang auch mit einem 23:19 Sieg und man konnte nicht nur den Anschluss nach oben herstellen, sondern belegt nach diesem Sieg sogar Platz 3 in der Bezirksliga, den man sich allerdings mit drei anderen punktgleichen Mannschaften teilen muss.
Ungeschlagene D-Jugend-Mannschaften von TuSEM und Huttrop trafen aufeinander
Im letzten Spiel in der Vorrunde der D-Jugend-Kreisliga trafen die beiden bisher verlustpunktfreien Mannschaften vom TuSEM und unsere Jungens aufeinander. Bei Betrachtung der Tordifferenzen beider Mannschaften musste man allerdings von einer Favoritenstellung des Gastgebers von der Margarethenhöhe ausgehen. Und der TuSEM wurde seiner Favoritenstellung gerecht. Das Team von Huttrop konnte jedoch erheblichen Widerstand leisten und die erste Hälfte der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten. Dann wurde TuSEM stärker und führte zur Halbzeit 16:9. In der zweiten Halbzeit ging es darum, ein akzeptabeles Ergebnis herauszuholen. Und dies gelang den Huttropern mit dem Endergebnis von 33:20 für den TuSEM. Es war immerhin der knappste Sieg, den der TuSEM in dieser Saison errungen hat. Die zahlreichen Zuschauer hatten ein schönes Spiel gesehen und die Huttroper Fans feierten ihr Team nach dem Spiel.

17.01.15 14:00 ETB SW Essen D1J DJK Winfried Huttrop D2J 17:25 (7:14)
17.01.15 15:00 DJK Winfried Huttrop 1F SuS Essen-Haarzopf 1F 23:19 (11:9)
17.01.15 17:00 DJK Winfried Huttrop 1M HSG Rade/Herbeck 1M 26:25 (13:9)
17.01.15 18:30 DJK Winfried Huttrop 2M SC Phönix Essen 1M 30:34 (11:13)
17.01.15 20:00 DJK Winfried Huttrop 3M TV Essen-Kupferdreh 1M 17:19 (7:9)
18.01.15 9:30 DJK Winfried Huttrop E1 DJK Grün Weiß Werden E1 33:10 (13:7)
18.01.15 11:00 SC Phönix Essen 2M DJK Winfried Huttrop 4M 18:21 (9:9)
18.01.15 14:00 TuSEM Essen D1J DJK Winfried Huttrop D1J 33:20 (16:9)
18.01.15 17:30 MSV Duisburg Handball A1J DJK Winfried Huttrop A1J 37:30 (17:13)
18.01.15 19:00 DJK Winfried Huttrop 5M SG VFB/Eintr.Frohnh. 1M 18:28 (11:13)