Bezirksliga 7. Spieltag (29.11.2015)

DJK Winfried Huttrop II – Phönix Essen I  23:27 (9:17)
Auch gegen Phönix nichts zu holen

Am Sonntag wollten wir gegen Phönix endlich die ersten Punkte holen. Und gleichzeitig mit dem ersten Sieg, gegen die ebenfalls noch punktfreien Gäste, Selbstbewusstsein für die weiteren Aufgaben tanken.
Jedoch der erste Angriff zeigte schon eine grundsätzliche Problematik im Spiel. Einen Fehlpass unsererseits nutzten die wachen und aggressiven Gäste umgehend zu einem Tempogegenstoß und der damit verbundenen 0:1 Führung. Die nächsten Angriffe liefen ähnlich und so stand es relativ schnell 0:3 und jedem war klar, dass auch dieses Spiel Einsatz und Kampf erfordern würde. Anschließend kamen wir etwas besser ins Spiel und über 3:4 und 6:7 schließlich zu einem 9:9. Hier dürften so ca 16 Minuten der ersten Halbzeit vergangen sein. Augenscheinlich wollten die Jungs auf der Platte die Pause gern etwas vorziehen und hörten ab diesem Moment komplett auf Handball zu Spielen. Vorne reite sich Fehler an Fehler und hinten spielte man Fahnenstangen für die Trainingseinheit der Gegner, die immer wieder ihren Kreisläufer in Szene setzen konnten oder von vornerein über einfache Tempogegenstoßtore zum Erfolg kamen. Und schwupps ging es mit 9:17 in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit lief dann besser und auch der Wechsel des Torhüters auf den glänzend aufgelegten frischvermählten Hupe (Glückwunsch!!) gab den Jungs mehr Sicherheit. So konnte wir den Abstand Stück für Stück verkürzen und witterten beim Stande von 20:22 wieder den Hauch einer Chance. Leider konnten wir die hohe Fehlerquote nie gänzlich abstellen und so unterliefen uns auch in dieser Phase wieder ein paar Abspiel- und Abschlussungenauigkeiten. Die offene Manndeckung zum Spielende führte dann am Schluss zu einem etwas zu hoch ausgefallenem 23:27 Sieg der Phönixer.
Ein höchst ärgerlicher Sieg, gegen einen direkten Konkurrenten, der sicherlich schlagbar gewesen wäre. Die Viertelstunde Totalausfall hat uns sicherlich das Genick gebrochen und war dann auch mit einer eigentlich ganz vernünftigen Leistung in Hälfte zwei nicht mehr zu kompensieren. Jetzt kann es nur heißen Mund abwischen und die Dritte von Kettwig weghauen und kurz vor der Weihnachtsfeier die ersten Punkte mit zum Griechen nehmen.