Bezirksliga 3. Spieltag (01.10.2017)

DjK Winfried Huttrop II. – SG Überruhr II.   23:24 (10:16)

Wäre, Wäre Fahrradkette

Heute stand mit Überruhr II der Gegner auf dem Zettel, der unserer ersten letzte Woche ein Unentschieden abgetrotzt hatte. Dementsprechend gewarnt gingen wir in die Party. Dem schneidigen neuen Aussehen sollte auch ein schneidiges Auftreten folgen. Wieder lag unser Augenmerk auf dem Deckungsverbund in dem wir uns Sicherheit holen wollten.
Über 18min lief das Spiel sehr ausgeglichen und wir boten Überruhr gut Paroli. So konnten wir bis zum 6:7 das Spiel immer offen halten und hatten eigentlich nur Vorne die ein oder andere ungeschickte Aktion zu verzeichnen, die ein besseres Ergebnis unsererseits verhinderten. Warum wir ab der 18ten Minute dann das Handballspielen einstellten wusste hinterher auch keiner so genau. Jedenfalls schien die Abwehr am 6Meter Kreis festgenagelt zu sein und so wurde es dem Rückraum des Gegners viel zu leicht gemacht zu Toren zu kommen. Da wir auch Vorne nicht mehr viel zu Stande brachten, ging es mit 10:16 in die Halbzeit.
An sich selbst glauben und wieder mehr Aggressivität auf die Platte bringen war die Devise. Und die Zweite Hälfte war dann voll die Unsere. Hinten standen wir kompakt und aggressiv und nahmen nun den Kampf an. Und hat‘s ein Spieler von Überruhr dann doch mal durch den Deckungsverbund geschafft, reichte vermutlich schon der Anblick der alten (R)Unkelrübe im Tor um dem Gegner an den eigenen Fähigkeiten zweifeln zu lassen. Jedenfalls schossen die Gäste eine Fahrkarte nach der anderen und wir konnten dank unserer kämpferischen Leistung Tor um Tor aufholen. In der 54ten Minute waren wir beim Stande von 22:23 wieder auf ein Tor ran und man merkte dem Gegner die Verunsicherung an. In der 57 Minute stand es 23:24 und dann wurde drei Minuten lang in einer spannenden Schlussphase leider kein Tor mehr erzielt. Hier wurde abermals ein wenig Ruhe, Gelassenheit und Kaltschnäuzigkeit vermisst. Schade, denn ein Punkt wäre auf Grund der starken zweiten Hälfte (13:8 für uns!!!) sicher verdient gewesen.
So konnten wir leider wieder nichts Zählbares mitnehmen und warten weiter auf Punkte. Dennoch merkt man eine gute Entwicklung in der Mannschaft und wenn weiter so gearbeitet wird, sollte bald etwas auf der Habenseite zu verbuchen sein.
Es spielten:
Stock (TW); Unkel (TW); Hepprich (2); Baschour (3); Klee; Belau; Spenner (1); Krupp (4); Feldvoss; Menning (1); Otto (8); Harn (danke für die Unterstützung); Gollan (1); Kossmann (3)
Föhn der Woche:
Nico, für seinen grandiosen Plan sich in der heißen Phase kurz vor Schluss eine persönliche Auszeit zu nehmen. So wurde dem Gegner geschickt der Ball zu gespielt und dieser anschließend direkt umgerissen. 2 Minuten Durchatmen und der Föhn redlich verdient