Kreisliga 8. Spieltag (10.12. 2017)

ETB Schwarz Weiß Essen III. – DJK Winfried Huttrop III.

Wir hatten die hohe Ehre, während unseres Aufenthaltes in Essen das Spiel der ersten Kreisliga zu erleben. Schon einmal das Fazit am Anfang: Es war ein Erlebnis und es hat Spaß gemacht. Das erste Mal stutzig wurden wir bei der Begrüßung des Schiedsrichters bei dem Spruch „Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s.“ Da war klar, Hochleistungssport war nicht zu erwarten. Hier war Breite angesagt.
Nach 1:27 min fiel das erste Tor. Leider von der gegnerischen Mannschaft. Danach wogte das Spiel hin und her bis zur sechsten Minute  1:1. Leider setzte sich das nicht fort. Die Gegner eilten in der ersten Halbzeit davon bis zu vier Toren Vorsprung zwischenzeitlich, der bis zur Halbzeitpause auf drei Tore verringert werden konnte.
Die Pausenansprache des Trainers durften wir natürlich nicht miterleben, aber sicherlich hatte er Einiges vorzutragen. Selbst wir auf den oberen Zuschauerrängen haben gesehen, dass die Abstimmung nicht so richtig funktioniert hat. Hinzu kamen einige Fehlwürfe und Pässe, die nicht ankamen. Es sollte also besser werden.
Es wurde besser. Der Vorsprung des Gegners wuchs an auf sieben Tore. Durch eine unvergleichliche Aufholjagd konnte der Rückstand zum Spielende auf drei Tore verringert werden bis zum Endstand von 22:19. Leider kam das Aufbäumen fünf Minuten vor Spielende etwas spät.
Noch ein Fazit: Die Dritte kann so ein Spiel auch gewinnen. Sie sollte das nächste Mal mit dem Aufbäumen eher beginnen.
Dazu viel Erfolg.
Gespielt: Olli (Tor), Pille (Tor), Kai B. (5), Paddy (4), Thommy (4), Grobi (3), Martin (1), Freddi (1), Kunze (1), Izu, Finne, Iceman,