Kreisliga 5. Spieltag (15.10. 2017)

DJK Winfried Huttrop III vs. HSG Am Hallo III  29:26

An diesem Sonntag, welcher sonnig und warm war, also optimal für den Verzehr von
Kaltgetränken, mussten wir in die Halle und eben diese Getränke zunächst verdienen.
Unsere Bank war, trotz des Ausfalls unseres Abwehrchefs Jan Harm, für das Spiel gut
besetzt, dank der Hilfe von Patrick ‚Speedy‘ Tillack und den beiden A-Jugendlichen
Adrian und Freddy. Danke dafür.
Der Start verlief für uns leider sehr schlecht, da wir bereits nach wenigen Minuten 0:4
zurücklagen. Der Rückstand hielt bis zur 17ten Minute an und konnten in dieser Spielminute
erstmals zum 8:8 ausgleichen. Für den ersten Ausgleich sorgte Adrian, der den
Ball in der Abwehr vom Gegenspieler stibitzte und dann schnell umschaltete und den
Tempogegenstoß zum Ausgleich selbst einleitete und versenkte. Vorweggenommen sollte
diese Situation nicht Adrians beste und schönste Leistung gewesen sein. Kurz darauf
begann aber ein hektisches hin und her des Balles und häufig schallte es nur „Fui! Fui!
Verdammt Fui! SCHIRI!“, aber der Schiedsrichter ließ weiterlaufen. Zum Glück war das
eine kurze Phase, es war nicht schön anzusehen.
Aber dann folgte in einem Tempogegenstoß Adrians schönstes Tor des Spiels zum 10:10.
Er sprang mit einem Spagat in die Luft, holte zum Wurf aus, warf den Ball dann hinter
seinem Rücken durch seine Beine und dann noch durch die Beine des Torwarts hindurch
und das auch noch ins Tor. Dem Torwart war die Unannehmlichkeit über dieses Tor
mehr als anzumerken, seine Gesten Richtung Adrian waren eindeutig. Alle jubelten und
feierten diesen Torwurf, als wäre das der Siegtreffer in der letzten Sekunde gewesen.
Wenn wir grad schon bei guten Leistungen sind, auch Michael ‚Pille‘ Joswig hielt bereits
in der ersten Halbzeit zwei 7-Meter. Seine Leistung steigerte sich in der zweiten Halbzeit
sogar noch.
Trotz der bis dahin guten Leistung, gerieten wir zur Pause in einen drei Tore Rückstand.
Halbzeitstand 12:15
Wir gingen aber nicht demotiviert in die Kabine, sondern konzentrierten uns und nutzten
die Pause zum durchatmen. In der Zeit beruhigte uns Trainer Henning Schwedtmann
zunächst und daraufolgend motivierte er uns. Während der Motivationsrede stieß dann
auch Rulof ‚Der Finne‘ Albert in der Kabine zu uns.
In der zweiten Halbzeit pendelte der Rückstand zwischen 3-5 Toren hin und her, aber
da hielt uns unser ‚Pille‘ im Spiel durch weitere gehaltene 7-Meter. Ab dem Spielstand
von 18:21 begann unsere Aufholjagd und wir konnten drei Tore in Folge zum Ausgleich
von 21:21 erzielen. Wir zeigten eine sehr gute kämpferische Mannschaftsleistung. Der
Aufschrei vom Trainer Henning klang nach einem befreiendem Aufschrei vor Freude.
Der HSG war die Nervosität anzumerken, anscheinend bekamen sie diese nicht in den
Griff, denn wir gingen erstmals im Spiel 23:22 in Führung. Die Spannung des Spiels
stieg nochmal in die Höhe und jedes Tor wurde gefeiert wie ein Sieg.