C2-Jugend Kreisliga 10. Spieltag (04.03.2017)

SG Überruhr – DjK Winfried Huttrop   16:32 (6:20)
Nicht nur spielerisch der Sieger – C2 schlägt Überruhr

Wenn am Ende eines Spiel von einem Spieler der gegnerischen Mannschaft der obligatorische Handschlag verweigert wird, heißt das meist nichts Gutes. Dann hat es vorher im Verlauf des Spiel wohl ein heftiges oder gar bösartiges Foul gegeben. Doch fangen wir am Anfang an. Unsere Mannschaft war gut besetzt zur Klapperstraße nach Überruhr gekommen. Das Hinspiel hatten wir deutlich und souverän für uns entschieden und das sollte auch im Rückspiel bitte nicht anders ausfallen. Der Spielbeginn verlief auf beiden Seiten sehr fahrig. Überruhr verlor den Ball im Angriff und wir vergaben drei Mal in Folge die besten Chancen frei vor dem Tor. Das sorgte bei Spieler und Trainern für einen leicht erhöhten Puls. Besonders, weil die Chancen schön erspielt worden waren und wir uns mit leichten Toren belohnen wollten. Nach vier Minuten dann das erste Tor für uns zum 1:0 und damit begann dann auch ein recht ordentliches Feuerwerk. Wir trafen sowohl aus guten Positionsangriffen, als auch über präzise eingeleitete Tempogegenstöße. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit agierten wir und hatten das Ruder fest in der Hand. In der Abwehr mussten wir quasi von der ersten bis zur letzten Minute permanent in 1:1 Situationen gegen den Gegner stehen, da dieser keine Mittel fand, spielerisch in unserer Abwehr eine Lücke zu finden. So kam es zu teilweise schlecht platzierten Würfen, die unsere Torhüter häufig abfischen konnte. Schon Mitte der ersten Hälfte konnte man einigen der Spieler der SG-Ü anmerken, dass sie genervt und unzufrieden waren, dass ihre Angriffsbemühungen so wirkungslos blieben und auch die Abwehr keinen Zugriff auf unsere Spieler bekam. Über 12:3 ging es dann mit 20:6 in die Halbzeit. Schon vor dem Pausenpfiff hatten wir begonnen, großflächig umzustellen. Schlagkraft hatten wir aber dadurch nicht wesentlich eingebüßt.

Die Halbzeitansprache verlief ruhig und sachlich mit nur wenigen Anmerkungen und Verbesserungswünschen. Wir starteten mit einer deutlich umgestellten Mannschaft in die zweite Hälfte. Leider schlich sich dadurch ein extremer Fehlerteufel in unser System und wir kamen in Angriff und Abwehr deutlich ins Stocken. Eine frühe Auszeit musste her und die Mannschaft wurde kurz „auf den Topf gesetzt“. Danach lief es zwar besser, erneut ließen wir aber zu viele Bälle im Angriff liegen. Überruhr konnte ein paar Tore verkürzen. Bei 12:24 stellten wir unsere Mannschaft wieder auf die gewohnten Positionen um und bekamen wieder den erhofften besseren Zugriff auf den Gegner, der sich nun wieder in 1:1-Situationen festbiss. Bei einer dieser Aktionen zeigte dann ein Spieler des Gegners deutlich Nerven und holte zum Ellenbogencheck aus. Leider wurde diese Situation von den sonst guten Schiedsrichtern nicht gesehen und eine Zeitstrafe (wenn nicht sogar Rote Karte) blieb aus. Wir ließen uns von der zunehmenden Aggressivität nicht anstecken und standen weiter in der Abwehr solide und fair gegen unseren Gegenspieler. Aus gewonnen Bällen konnten wir noch ein paar schnelle Kontertore erzielen. Auch im Positionsangriff trafen wir häufig aus besten Positionen. Besonders über das Auflösen des Linksaußen als einlaufenden Kreisläufer kamen wir zu sehenswerten Treffern. Am Ende stand es 32:16 und wir hatten den erhofften deutlichen Sieg eingefahren.

Das sich dann nach dem Spiel noch die eingangs beschriebene Szene abspielte, und der foulende Spieler, der im Normalfall nie das Spiel hätte bis zum Ende auf der Platte stehen dürfen, sich zum Opfer aufschwingt, zeugt von einer gewissen verschobenen Wahrnehmung. Schade, dass man solche Szenen in der C-Jugend sehen muss!! Ein großes Kompliment an dieser Stelle an unsere Jungs, die sich von der rustikalen Spielweise nicht beeindrucken ließen und ihrerseits fair und mannschaftlich geschlossen auftraten. Mannschaftssport macht halt nur im Team wirklich Spaß und auch das haben wir deutlich gezeigt.

Besonderes Lob für Max und Niko, die sich nach langer Verletzungspause wieder gut in die Mannschaft integriert haben! Schön, dass ihr wieder dabei seid!!

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Joshua (1), Lasse, Benedikt (7), Niko (3), Nico (6), Frederik (3), Paul (6), Nick (Tor), Luca (6), Max (Tor), Henrik