Bezirksliga 16. Spieltag (19.02.2017)

SuS Haarzopf – DJK Winfried Huttrop   32:25 (19:13)
Huttrop unterliegt im Spitzenspiel

Im wohl vorentscheidenem Spiel um den Aufstieg ging es am Wochenende zum Tabellenführer SUS Haarzopf.
Beide Mannschaften trennte nur ein Punkt und bei nur noch wenigen verbleibenden Spielen musste Huttrop hier unbedingt gewinnen, um die Chance auf den Aufstieg wahren zu können. Daraus wurde leider nichts.
Der Gastgeber aus Haarzopf erwischte den deutlich besseren Start und konnte sich nach 15 Minuten bereits mit 5 Toren absetzen. Huttrop warf in dieser Phase einfach viel zu viele Bälle im Angriff unkontrolliert weg und dies wurde konsequent bestraft.
Im weiteren Verlauf fand sich unsere Mannschaft jedoch wieder und konnte den Abstand kurzzeitig auf ein Tor verringern, ehe Haarzopf wieder davon ziehen konnte. So stand es zur Halbzeit leider auf Grund von vielen technischen Fehlern im Angriff 19:13 für Haarzopf, was fast wie eine Vorentscheidung wirkte.
Die zweite Halbzeit verlief aus Huttroper Sicht erheblich besser. Aus einer starken Abwehr heraus schaffte man es den Abstand wieder bis auf 2 Tore zu verkürzen. Leider bekam man dann doch einige Probleme mit dem starken Kreisläufer der Haarzopfer und kassiert so viele 7 Meter, die Haarzopf letztendlich entscheidend zum Sieg verhalfen. So verlor man am Ende recht deutlich in einem Spitzenspiel, das stets fair verlief. Auf Grund der schwachen ersten Halbzeit ging dieses Ergebnis letztendlich auch in Ordnung. Jetzt heißt es sich auf die restlichen Spiele zu konzentrieren und die Saison auf dem zweiten Platz zu beenden.
Der Stempel der Woche geht an Mucki, der vom Kreis aus den Ball einfach auf den Boden prellen lies und der Gegener leichtes spiel hatte.
Spielverlauf: 2:1 (5.), 7:4 (10), 10:7 (15.), 11:10 (19.), 15:12 (25.), 19:13 (Halbzeit), 21:15 (35.), 22:19 (41.), 24:21 (45.), 26:24 (50.), 32:25 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Sascha Jungen. Philipp Krupp (1), Simon Bohnau (5), Simon Fabian (5/3).Stefan Prevolnik (5), Nikolai Heßling, Norman Nowotny (4), Michael Müller (1), Leo Buron, Mathias Schulz (3/3), Matthias Menning, Maximilian Seidel (1)