Regionsoberliga 05. Spieltag (05.10.2024)

In Altendorf gezittert

DJK Altendorf 09 – DJK Winfried Huttrop                                            28:29 (18:13)

Das Schützenfest in Wülfrath aus der Vorwoche im Gepäck reist Huttrops erste in der urigen Kulisse der Bockmühle an. Es fehlen die Hüttemanns, Nils Borchert und Kai Bonkowski. Die Mannschaft ist zusätzlich geschwächt durch den gemeinsamen Besuch des Rü-Oktoberfests am Vorabend. Hängende Augen und blasse Gesichter zeugen von wenig erholsamen Schlaf und flauen Mägen.

Dieser Verfassung entsprechend spielt Huttrop auch die erste Halbzeit. Im Angriff schafft man es nicht die stabiler gebaute Altendorfer Abwehr auseinander zu spielen und es werden sich Würfe aus Halbchancen genommen. Die Abschlüsse sind zu häufig unkonzentriert und zu selten von Erfolg gekrönt. Altendorf spielt einen unspektakulären Handball, schafft es aber trotzdem 18 Tore in der Hälfte zu erzielen, da Huttrop quasi ohne Abwehr antritt. Es fehlt sowohl jegliche Galligkeit im Zweikampf, als auch die Koordination im Mittelblock. Diese erste Halbzeit ist gelinde gesagt eine Vollkatastrophe und es geht alles schief, was schiefgehen kann. Ein Zeugnis dessen ist der 5-Tore-Rückstand zur Pause.

In der zweiten Hälfte muss aus Huttroper Sicht etwas passieren. Wachgerüttelt von den ersten 30 Minuten erwacht das Team langsam, spielt vorne konsequenter in die Lücken der gegnerischen Reihen und stellt hinten so etwas wie eine Abwehr. In der 45. ist der Rückstand aufgeholt. Der Zug rollt und Huttrop schafft es sogar sich zeitweise mit drei Toren abzusetzen, nur um das wieder zu verspielen. Der Schiedsrichter befördert noch die Chaotik des Spiels, die Stimmung wird hitzig und das Spiel wird unnötig spannend. Am Ende bringen die Gäste in Gelb die Punkte mit viel Schweiß und wenig Glanz irgendwie nach Hause.

Den Stempel der Woche ergattert sich Nikolai Hessling mit einem überhasteten Ballverlust in der letzten Minute, wodurch Altendorf die Chance hatte Sekunden vor Schluss auszugleichen.
Zum MVP wurde Paul Gollan gewählt, der nicht mit auf dem Rü-Oktoberfest war und daher vielleicht die Ressourcen übrighatte, um mit neun Toren den Huttroper Kopf aus der Altendorfer Schlinge zu ziehen.

Jetzt ist erstmal Herbstpause für vier Wochen bis es dann am 02.11.2024 hoffentlich wieder in besserer Besatzung und Verfassung zum direkten Konkurrenten MTV 61 Elberfeld geht (Samstag, 17:30 Uhr).