MTG Horst III. – DJK Winfried Huttrop II.   25:24 (11:11)
Zweite verliert Spitzenspiel

Am Sonntagnachmittag trat die Zweite leicht ersatzgeschwächt, bei subtropischen klimatischen Bedingungen, in der Wolfskuhle beim Tabellendritten MTG Horst III an.
Das dies ein schweres Spiel werden würde war vorher allen klar. Auch, dass wir nur mit 100% Einsatz hier was reißen können ebenfalls.
Wir starteten etwas behäbig ins Spiel, waren in der Abwehr noch nicht richtig sortiert und Vorne unkonzentriert. Schnell stand es so 4:2 gegen uns. Dann fanden wir aber unseren Rhythmus und hatten mit einem abermals sehr gut aufgelegtem Alex zwischen den Pfosten einen starken Rückhalt im Tor. Vorne ließen wir den Ball gut laufen und spielten viele Chancen raus, die leider auch heute wieder teils sträflich liegen gelassen wurden. So verlief die Halbzeit auf hohem Niveau sehr ausgeglichen über 6:5 und 10:7 zum Halbzeitstand von 11:11.
Grade die Aufholjagd kurz vor Schluss der ersten Hälfte, zeigte, dass wir hier durchaus in der Lage sind die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. So kamen wir mit breiter Brust aus der Kabine und spielten in der Anfangsphase der zweiten Hälfte sicherlich den besten Handball diese Saison. Die Abwehr arbeitete zusammen und war aufmerksam und aggressiv. Alex hielt glänzend und Vorne wurde Tor um Tor geworfen. MTG Horst hatte in der Phase wenig entgegen zu setzten und so stand es dann schnell 13:17 für uns. Warum wir dann auf einmal einen völligen Einbruch hatten, fragten sich wohl hinterher alle. Plötzlich fing MTG wieder mit dem Torewerfen an und uns gelang in Angriff und Abwehr nichts mehr. Wieder wurde der Keeper der Horster warmgeworfen oder die Bälle schon beim Passen im Aus oder Gegner versenkt. Wir wurden immer nervöser und beim 19:19 glich Horst erstmalig wieder aus. Dann stand es plötzlich 23:20 für Horst und wir schienen komplett von der Rolle und geschlagen. Jetzt zeigte die Mannschaft echt nochmal Moral und Kämpferherz und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der heißen Schlussphase konnten wir zu Beginn der 59 Minute zum 24:24 ausgleichen. Horst nahm die Auszeit und bereitete den letzten Angriff vor. Hier war es erstaunlicherweise der halb Linke (10 Tore), der zum Abschluss gebracht wurde und ca 10 Sekunden vor Ende das 25:24 Siegtor für Horst erzielte. Leider sehr unclever verteidigt und so um einen sicherlich verdienten Punkt gebracht. Dennoch zeigte die Mannschaft eine kämpferisch starke Partie und unterlag gegen heute starke aber am Ende dann auch glücklichere Horster.