DjK Winfried Huttrop III. - SG Altendorf/Ruhr   30:14

Am gestrigen Abend fand in unserer alten Trainingshalle, der Gustav-Heinemann-Gesamtschule, das Duell gegen unseren (bis dato) direkten Tabellennachbarn, die SG 1 Altendorf/Ruhr I., statt.
Unser direkter Verfolger lag bis gestern mit 7:5 Punkten, aber einer um 19 Toren schlechteren Tordifferenz einen Platz hinter uns auf dem 6. Tabellenplatz in der Liga.
Da die Spiele gegen die Sportskameraden aus Burgaltendorf in der Vergangenheit immer sehr hart und eng umkämpft waren, gingen wir auch diesmal von einem Spiel auf Augenhöhe aus.
Unterstützt wurden wir diesmal von den freigespielten Pino (aus der I.) sowie Sven Spenner (aus der II.), denen an dieser Stelle nochmals ein herzlicher Dank für Ihren Einsatz und ihre tatkräftige Unterstützung gesagt sei!
Wie zu erwarten, war der Beginn des Spiels auch sehr ausgeglichen und der Gegner versuchte über viel Bewegung und Wechsel im Angriff Lücken in unserer Abwehr zu reissen.
Der gut stehende und agierende Mittelblock mit Iceman, Thomas und Sven, sowie dem Vorgezogenen Pino machten aber etliche Angriff unmöglich, bzw. entschärfte diverse Rückraumwürfe für meinen immer besser ins Spiel kommenden Torwartkollegen Pille.
Leider gingen aber auch in diesem Spiel, wie zuletzt gegen Cronenberg, viel zu viele Bälle im Angriff durch Stockfehler, Fehlpässe und Fehlwürfe verloren, so dass es ungefähr zur Mitte der 1. Halbzeit bei einem ausgeglichen 5:5 stand.
In der 2. Hälfte der 1. Halbzeit konnten wir uns dann aber über 7:5 , 9:6, 11:7 bis zum Halbzeitstand von 13:8 leicht absetzen.
Da es, mal abgesehen von den vergebenen Torchancen gegen einen bis dahin nicht ins Spiel findenden gegnerischen Torwart, kaum etwas auszusetzen gab, verlief die Pausenansprache unseres Trainers daher eher ruhig und endete mit den Worten "Hinten weiter so zupacken und vorne die Dinge einfach reinmachen."
Die erste Vorgabe für die 2. Halbzeit klappte auch ganz gut, wenn man sich mal den weiteren Torverlauf der Burgaltendorfer anschaut, die bis zum Schluss nur noch 6 Mal treffen konnten.Den zweiten Part müssen wir wohl falsch oder gar nicht verstanden haben, wenn man mal die weiteren Fehlversuche betrachtet. Wobei man in der 2. Hälfte auch dem gegnerischen Torwartkollegen ein Lob aussprechen muss, der sich als guter Rückhalt für sein Team zeigte und etliche Würfe unserer Schützen entschärfen konnte. Trotz dieser Leistungssteigerung des Schnappers von Burgaltendorf, schafften wir es aber trotzdem noch, die Halbzeitführung von 5 Toren über einen 8 Tore-Lauf ohne Gegentor (von 15:10 bis 23:10) auf  eine 13 Tore-Führung auszubauen.Diese deutliche, jedoch vor dem Spiel eher unerwartete Führung wurde allerdings auch dadurch begünstigt, dass sich Ende der 1. Halbzeit zwei Spieler der Burgaltendorfer ohne gegnerischen Kontakt leicht verletzten und im weiteren Verlauf des Spiels nicht mehr mit eingreifen konnten. An dieser Stelle gute Besserung an die beiden, in der Hoffnung, dass sie schon bald wieder mit auf der Platte stehen!
Auch auf unserer Seite mussten wir mit Martin Tillack Ende der 1. Halbzeit einen Spieler verletzt aus dem Spiel nehmen. Da bis heute Morgen noch keine aktuelle Info vorlag, auch an ihn gute Genesungswünsche, verbunden mit der Hoffnung, dass die Rückenverletzung keine weiteren Folgen hat und auch er wieder schnell beim Team zurück ist!
Der weitere Verlauf der 2. Halbzeit ging über ein 24:14 bis zu einem Endstand von 30:14, welches unser Thomas per Siebenmeter in der letzten Sekunde des Spiels erzielte und somit dem Team eine weitere Kiste St. Auder durch den Schützen zum 30. Tor des Spiels bescherte. Sein Zitat nach dem "teuren" Treffer: "Ich drück mich doch nicht vor dem 30. Tor!" Gute Einstellung, Schweinewart ! ;-)
Apropos Siebenmeter: Die Siebenmeterquote unserer beiden Keeper Pille und Olli betrug heute jeweils 67%, da beide jeweils 2 von 3 Siebenmetern im Spiel entschärfen konnten ( Olli in der 1. Halbzeit/ Pille in der 2. Halbzeit). Beide zeigten bei den entsprechenden Torwart-Auswechslungen, warum sie als Torwartgespann so gut funktionieren!
Nach diesem unerwarteten, deutlichen aber verdienten Sieg von 30:14 haben wir uns vom 5. auf den 4. Tabellenplatz vorgeschoben (10:4 Punkte 189:150 Tore) und treffen am 10.12.17 um 19:45h auf den derzeitigen Tabellenzweiten ETB SW Essen III,, die unserer IV. gestern eine deutliche aber ebenso verdiente 16:25 Niederlage bescherten.
Wenn wir in diesem Spiel einen Großteil der gestern vergebenen Chancen nutzen, sollte auch in diesem Spiel alles möglich sein, vor allem, da die Kollegen von ETB kein unbekannter Gegner sind und als Aufsteiger aus der Kreisklasse überraschend auf dem 2. Tabellenplatz stehen.
Wir würden uns freuen, wenn wir auch in diesem Spiel gegen ETB wieder viele unserer treuen Fans auf unserer Seite begrüßen dürften. Lieben Dank für Eure Unterstützung, besonders an Alina für ihre Unterstützung am Zeitnehmertisch!!!
Die Torschützen im Einzelnen:
TomTom (Kortmann) 8 Tore; Sven Spenner 5 Tore; Pino (Simon Fabian) und Martin Tillack jeweils 4 Tore; Kai Bredenbröcker, Rulof Albert und Izu Rezeq jeweils 2 Tore; Paddy (Bredenbröcker), Kahe (Hermann) und Iceman (Harm) jeweils 1 Tor