DJK Altendorf 09 III. - DJK Winfried Huttrop III.  18:36 (8:19)
Am Sonntagnachmittag waren wir zu Gast bei der dritten Mannschaft der DJK Altendorf 09.
Der Aufsteiger des letzten Jahres stand zu diesem Zeitpunkt mit 0:6 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Da wir die Mannschaft der DJK allerdings bislang nicht kannten - und Altendorf durchaus diverse erfahrene Recken besitzt, war dieser Ausflug zur Bockmühle für uns ein ungewisser. Hinzu kamen die Ausfälle von Kai und Tommy im Rückraum - welche hier und da bekanntlich für das ein oder andere Tor gut sind. Unerwartete - aber durchaus positive Unterstützung erhielten wir von Jan Kossmann - vielen Dank nochmal dafür. Da wir ja für hervorragende Integration bekannt sind, durfte Jan 60min spielen - was er sowohl hinten im Mittelblock als auch vorne am Kreis mehr als ordentlich tat. Jan - Falls Du mal wieder kribbeln in den Fingern haben solltest bist Du herzlich eingeladen, deine Energie für uns auf dem Handballfeld zu opfern.
Jetzt zum Spiel:
Die ersten 10 Minuten des Spiels gestalteten sich relativ offen. Zwar gerieten wir nie in Rückstand, die Altendorfer nutzten aber jede kleinere Unaufmerksamkeit unserer Abwehr, um dran zu bleiben. So stand es zu diesem Zeitpunkt 4:5. In den weiteren 20 Minuten stellte sich unsere Abwehr immer besser auf die Altendorfer Angriffsversuche ein und ließ nicht allzu viele Torchancen zu. Kam der Ball doch mal durch, stand da ja auch noch ein gut aufgelegter Pille und entschärfte was zu entschärfen war. In dieser Phase setzten wir uns von 4:5 auf 4:14, bis zum Halbzeitstand von 8:19 ab. in ganz besonderer Dank gilt hier unserm Pille. Denn er versuchte einen von Ihm aufgenommenen Ball über das gesamte Feld hinweg in das seiner Meinung nach leere gegnerische Tor zu werfen. Nicht nur das das Tor nicht leer war - er hätte es auch nicht getroffen... Über die Kiste kaltes Entschädigungsbier freuen wir uns jetzt schon. Halbzeitstand 8:19.
Den Beginn der zweiten Hälfte verschliefen wir - allerdings lediglich in der Abwehr - ein wenig. Wir ließen unseren Oli, welcher in Halbzeit 2 im Tor stand, phasenweise im Stich und den Gegner hier zu äußerst einfachen Toren kommen.
Stand nach ca 40 Minuten 14:24.
Den Altendorfern ging im Verlauf der letzten 20 Minuten immer mehr die Luft aus - und so konnten wir über die nun wieder stabile Abwehr und die konsequent ausgespielten Angriffe auf 15:30 davon ziehen. Hier Danke an Kahe für das 30. Tor an diesem Abend - was uns bekanntlich erneut eine Kiste kühles Bier beschert. Das Ergebnis hätte am Ende möglicherweise noch deutlicher ausfallen können, 3 Siebenmeter und der ein oder andere freie Wurf wurden mal wieder vergeben. Ebenso schlichen sich gerade in Halbzeit 2 diverse einfache, vor allem aber unnötige Ballverluste ein.
Nach exakt gespielten 60 Minuten stand für uns ein 18:36 Sieg auf der Anzeigetafel - welcher dem Spielverlauf alles in allem durchaus gerecht wurde.
Nochmals ein Dank geht an die Altendorfer, welche sich um die Gestellung eines Schiedsrichters gekümmert haben.
Am kommenden Wochenende wartet mit dem TV Cronenberg 2 der nächste Aufsteiger und eher unbekannte Gegner auf uns.  Mit der heute gezeigten Leistung brauchen wir uns aber auch vor diesem nicht zu verstecken.