SG Altendorf/Ruhr 1M - DJK Winfried Huttrop III  13:15 (10:7)

Nachdem wir im Hinspiel gerade so einen Punkt retten konnten und die SG, Tura ein 15:15 abgetrotzt hatte, waren wir uns sicher, dass es ein hartes Spiel werden wird. Und das wurde es dann auch. Vor dem Spiel wurden wir von der Nachricht überrascht, dass der Tabellenführer seine ersten Punkte abgegeben hat, nichts desto trotz sollten wir, lt. Anweisung des Coachs konzentriert ins Spiel gehen.

Wie so häufig in dieser Saison war unsere Schwäche wieder mal im Angriff zu finden, wo wir total freie Chancen entweder nicht nutzen konnten oder mit Halbchancen den gegnerischen Torwart stark geworfen haben. Die SG nutze ihrerseits ihre Chancen sehr gut und beendete mit einer 10:7 Pausenführung die erste Halbzeit (mit der wir noch gut bedient waren). In der ersten Halbzeit konnten wir zu weder über die erste, noch über die zweite Welle zu einfachen Toren kommen, da die SG gefühlt jeden ihre Angriffe bis zu einem Torerfolg ausspielen konnte (Zeitspiel Fehlanzeige).

In der zweiten Halbzeit standen wir anders auf der Platte. Die Abwehr stand endlich besser und es wurde nun auch häufiger Zeitspiel gepfiffen. Die entstehenden Ballgewinne nutze besonders Hacki mit der zweiten Welle und wir konnten die erste Führung mit 11:10 erzielen. Es entwickelte sich ein kämpferisches Spiel bei dem wir immer wieder in Führung gingen, die SG konnte aber immer wieder ausgleichen. Wenn wir dann mal die Chance hatten uns auf zwei Tore abzusetzen, war leider die Latte oder Pfosten im Weg. Erst mit den letzten Angriffen konnten wir eine zwei Tore Führung herauswerfen.

Es waren noch 14 Sekunden zu spielen und wir nahmen eine Auszeit. Und liebe SG Spieler, das war nicht unsportlich von uns. Unser Coach hat beim Schiedsgericht nachgefragt wie lange noch zu spielen ist und hat 40 Sekunden verstanden. Nur zur Erinnerung, im Hinspiel hat uns das für zwei Tore gereicht. Und beide Teams sind sich auch einig, dass die Schiedsrichterleistung nicht gerade berauschend war, was die Vergabe von 2 Minuten Strafen und Zeitspiel angeht.

Kurz, es war ein dreckiger, aber nicht unverdienter Sieg und das Spiel hat mir zumindest Spaß gemacht.

Es spielten Joswig Micha (Tor), Denig Oliver (Tor), Schwedtmann Henning (2), Bredenbröcker Patrick, Bredenbröcker Kai (2), Tillack Martin, Tillack Patrick, Kortmann Thomas (2), Rammler Felix (2), Hermann Kai (2), Menning Matthias (4), Vollmer Carsten, Stratmann Jens (1)