DJK Winfried Huttrop III. - SG Tura Altendorf  22:18 (14:7)

Kurz vor dem Spiel zeichnete sich das folgende Bild ab. Tura rückte mit einer vollen Kapelle an und macht schon beim Aufwärmen mächtig Krach durch klatschen (wen auch immer das beeindrucken soll). Wir hatten insgesamt 4 Ausfälle zu verkraften. Immerhin saß Jan nach seiner gebrochenen Nase wieder auf der Bank und konnte als Geheimwaffe mitwirken. Des Weiteren war leider auch kein Schiedsrichter anwesend. Lieber Handballkreis Essen; es kann doch nicht angehen, dass bei Spielen, bei denen klar ist, dass das Spiel mit +15 Toren gewonnen wird 2 Schiedsrichter anwesend sind, aber bei den wichtigen Spielen, bei denen es um Auf-/Abstieg geht kein Schiedsrichter in der Halle ist. Es waren nicht die besten Voraussetzungen und lieber Gegner, ihr könnt euch sicher sein, dass wir auch lieber mit einer kompletten Mannschaft und einem vom Kreis angesetzten Gespann gespielt hätten. So musste Franz Peters pfeifen, an dieser Stelle nochmal vielen Dank.

Vor dem Spiel warnte uns Oppa vor dem Tempospiel und dem gefährlichen Rückraum des Gegners. Tura legte auch sehr dynamisch los, kam aber mit unserer sehr hart spielenden Deckung nicht zurecht und traf alles in der Halle außer das Tor. Wir kamen im Gegenzug zu vielen einfachen Toren. Kurz vor der Pause zog sich Prevo eine Bänderdehnung zu und schied aus. Gute Besserung nochmal. Tura dezimierte sich vor der Halbzeit durch permanentes Meckern über die Schiedsrichterleistung um 2 Spieler und so gingen wir mit 14:7 in die Pause, die auch dringend nötig war.

Nach der Halbzeit wurde es echt ungemütlich. Das Spiel wurde aggressiver, die Fouls härter und die mitgereisten Turafans immer lauter. Wir versuchten uns nicht von der Hektik anstecken zu lassen und spielten unser Spiel ruhig weiter, bekamen aber wirkliche Probleme, da auch klarste Torchancen vergeben wurden. Der Torvorsprung schmolz auf 3 Tore zusammen.

Dann kam es zu einer Spielunterbrechung durch den Hausmeister, der klar stellte, dass in städtischen Hallen keine Glasflaschen erlaubt sind und man diese auch nicht gegen Eisengitter hauen soll. Nach gefühlt 10-minütiger Unterbrechung hatten es auch die letzten Altendorfer Fans verstanden und das Spiel konnte weiter gehen.

Den nächsten Angriff vergaben wir wieder und Tura verkürzte auf 2 Tore. Dann nahm sich Hacki ein Herz tankte sich durch die Abwehr und erzielte das erste Tor seit 20 Minuten (10 Min Spielzeit, 10 Minuten dankbar angenommene Zwangspause). Am Ende versuchte es Tura mit einer offenen Manndeckung, konnte den Vorsprung aber nicht mehr verkürzen, zumal es regelkonform zu einer 2 Minutenstrafe durch vereiteln der schnellen Mitte durch laufen durch den Anwurfkreis gekommen ist. Zum Ende hin konnten wir uns mit 4 Toren Vorsprung durchsetzen.

In der Summe muss ich trotzdem ein Kompliment an Tura aussprechen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, ja auf beiden Seiten waren manche Entscheidungen strittig, aber ehrlich jeder, der mal gepfiffen hat weiß, dass ein allein pfeifender Schiedsrichter eben nicht alles sehen kann. Ich freue mich auf das Rückspiel, hoffentlich mit zwei kompletten Mannschaften und einem Schiedsrichtergespann.

Wir gehen jetzt in die Winterpause. Weiter geht es wohl genährt am 11.01.2015 gegen Kettwig. In diesem Sinne frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Eure Dritte.

Es spielten:
Joswig Micha (Tor), Denig Oliver (Tor), Harm Jan (1), Tillack Patrick (5), Albert Rulof, Rammler Felix (2), Hermann Kai (1), Bredenbröcker Patrick (1), Bredenbröcker Kai (5), Prevolnik Markus (1), Menning Matthias (6), Peters Alexander (Coach)