D2-Jugend Kreisklasse 09. Spieltag (07.03.2015)

DJK Winfried Huttrop – ETB Schwarz-Weiß Essen 27:8

Aus einem Guss zum Sieg

Am Samstag musste unsere Mannschaft im letzten Heimspiel der Saison gegen die Mannschaft des ETB antreten. Mit Svea, Jerome und Paula mussten wir auf drei Spieler verzichten. Dennoch stand eine schlagkräftige Mannschaft auf dem Parket und unsere Jungs (Mädels waren keine am Start) legten direkt munter los. Nach gut 8 Minuten stand es 6:1 und wir gestalteten das Spiel aus einer sicheren Abwehr heraus. In der Abwehr standen wir meist sicher und hatten unseren Gegner gut im Griff. Wenn man das Haar in der Suppe suchen will, so muss man sicherlich sagen, dass wir über die gesamte Spielzeit unseren Gegenspieler auf der Position RL nicht in den Griff bekommen haben. Am Ende erzielte dieser Spieler 7 (!) der 8 gegnerischen Tore. Im Angriff spielten wir ideenreich und flexibel. Von nahezu allen Positionen kamen wir zum Abschluss. So bauten wir die Führung zur Halbzeit auf 14:5 aus. Die Halbzeitpause wurde genutzt, um die Abwehr besser auf den –an diesem Tag- einzigen Aktivposten des ETB einzustellen. Dies wurde in der zweiten Halbzeit zwar etwas besser, war aber noch längst nicht optimal. Hier werden wir im Training noch mal etwas intensiver arbeiten müssen. Im Verlauf der zweiten Hälfte konnten wir munter auf allen Positionen wechseln und einige Umstellungen ausprobieren. Mit Jannik am Kreis, probierten wir eine dieser neuen Varianten und kurz darauf, kam Jannik dann auch zu seinem ersten Tor seiner noch jungen Karriere als Handballer. Herzlichen Glückwunsch Jannik und weiter so! Mitte der zweiten Hälfte hatten wir mit 19:7 eine sehr komfortable Führung erarbeitet und ließen auch bis zum Ende keinen Zweifel aufkommen, wer die Punkte am Ende mitnehmen wird. Das 27:8 bei Abpfiff, war das Ergebnis einer rund rum soliden Leistung. Im letzten Spiel der Saison gegen Tura, werden wir allerdings eine mindestens gleichwertige Leistung bieten müssen, um den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Benedikt (5), Nikolas (3), Paul (7), Lasse (Tor), Nicolas (6), Frederik, Lukas (1), Jannik (1), Max (4)