D2-Jugend Kreisklasse 08. Spieltag (01.03.2015)

SuS Haarzopf D2 – DJK Winfried Huttrop

Zurück in die Erfolgsspur – D2 siegt am Ende souverän gegen die D2 von SuS Haarzopf

In der Vorwoche hatten wir gegen die D1 von der SUS Haarzopf noch das Nachsehen. An diesem Wochenende sollte dann alles besser laufen und gegen den Letzten der Tabelle waren die Vorzeichen durchaus positiv. Bis auf Max und Lukas konnten wir mit voller Besetzung auflaufen. Leider verschliefen wir den Anfang der Begegnung gehörig und lagen in der zweiten Spielminute mit 0:2 hinten. Die Mannschaft schaffte aber den Dreh und konnte kurze Zeit später den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Danach entwickelte sich ein ansehnliches Spiel. Wenn man dennoch die negativen Punkte suchen möchte, findet man diese in den technischen Fehlern die uns im Angriff unterliefen und in der teilweise zu zurückhaltenden Abwehr. Hier standen wir zwar häufig nah am Gegner, versäumten es aber, diesen auch konsequent zu binden und den Wurf oder Pass zu unterdrücken. Kurz vor Ende der ersten Hälfte lagen wir komfortabel mit vier Toren in Front. Eine frisch eingewechselte Spielerin vom SuS startete aber noch mit zwei furiosen Distanzwürfen die mögliche Aufholjagd. Nach dem zweiten Tor der Spielerin innerhalb von zwei Minuten, stellten wir die Abwehr aber gezielt um und konnten durch eine konsequente 1:1 Deckung durch unseren vorgezogenen Abwehrspieler weitere Tore in der ersten und zweiten Hälfte verhindern.

In der Halbzeit ging es dann noch mal um die technischen Fehler im Angriff und den mangelnden Körperkontakt in der Abwehr. Zumindest die Angriffsleistung wurde in der zweiten Hälfte deutlich besser. Technische Fehler unterliefen uns keine mehr und besonders unsere beiden Niko’s kamen zu sehenswerten Toren. Aber auch von nahezu allen anderen Positionen gelangen uns Tore. Die Führung wurde auf fünf Tore ausgebaut und wir konnten in den letzten sechs Minuten noch etwas durchwechseln. Mit 19:12 gelang uns der verdienten Sieg und somit steht unsere Mannschaft weiterhin auf dem zweiten Platz der Kreisklassentabelle. Nach oben geht wohl nichts mehr, allerdings werden wir in den letzten zwei Spielen der Saison noch mal alles geben müssen, um den zweiten Platz nicht mehr aus der Hand zu geben. Die Mannschaft von Tura Altendorf lauert auf dem dritten Platz und wird am letzten Spieltag unser Gegner sein.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Svea (1), Paula, Paul (5), Bene (4), Niko (4), Nico (4), Frederik (1), Lasse (Tor), Jerome, Jannik