Bezirksliga 7. Spieltag (09.12.2017)

Huttrop erkämpft Auswärtssieg
DJK Grün-Weiß Werden II  –  DJK Winfried Huttrop   27:31 (12:14)

Nachdem unsere Huttroper bereits vor dem letzten Spiel (18.11 vs. ETB S-W Essen) 5 Wochen pausierten, musste man auch bis zum vergangenen Spiel gegen DJK Grün-Weiß Werden wieder 3 Wochen warten. Trotzdem erkämpften sich unser Team einen Auswärtssieg im Löwental, obwohl sich der Knoten wie auch zuvor gegen ETB nicht richtig lösen wollte und man einige Ausfälle zu beklagen hatte. Es fehlten Simon Fabian, Norman Nowotny, Lars Sikorski, Simon Sisnaiske sowie unsere Verletzten Leo Buron (Bänderriss im Knie) und Stefan Prevolnik (Bruch der Mittelhand), die beide erfolgreich operiert wurden.
Das Spiel war über 60 Minuten sehr eng und obwohl der Gegner aus Werden nur einmal, beim Stand von 1:0 in Führung ging, konnten wir uns nie auf mehr als 4 Tore absetzen. Über die gesamte Spielzeit pendelte die Huttroper Führung zwischen 2 und 4 Toren. Unsere Mannschaft verpasste es mehrmals die Führung auszubauen, ließ einige klare Torchancen liegen und scheiterte am Werdener Keeper. Im Gegenzug konnte Werden über Umwege relativ leichte Tore erspielen und mehrfach wieder aufschließen. Anderthalb Minuten vor Schluss konnten unsere Huttroper mit dem 27:29 durch Marius Jatzkowski das Spiel dann doch vorzeitig entscheiden und im Anschluss noch 2 Tore nachlegen. Eine starke Leistung zeigte Simon Bohnau (9 Tore).
Der nächste Gegner nach „nur“ einer Woche Pause ist die 2.Mannschaft der SG TuRa Altendorf (Samstag, 16.12.17, 17:00 Uhr, Nord-Ost-Gymnasium). Um die anschließenden Weihnachtsfeier ausgiebig zu zelebrieren muss natürlich ein Sieg her!
Der Stempel der Woche geht an Nikolai Heßling, der einen Einwurf im hohen Bogen über das halbe Spielfeld zu einem Gegenspieler warf, wobei im Umkreis eigentlich kein Huttroper zu sehen war.
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Alexander Holländer (TW), Simon Bohnau (9), Tobias Stursberg (5), Marius Jatzkowski (5), Michael Müller (3), Matthias Schulz (3), Tristan Hermann (2), Philipp Hammel (2), Nikolai Heßling (1), Tobias Fabian (1),  Jan Kossmann, Patrick Kluwig