DJK Grün Weiß Werden II – DJK Winfried Huttrop III 31:24 (11:9)
Am letzten Wochenende stand das Spiel unserer Truppe gegen den Tabellenführer aus Werden auf dem Programm. Im Hinspiel hagelte es hier eine deutliche Niederlage und so konnte es eigentlich nur besser werden... und es wurde auch besser...

In den ersten Minuten konnten wir das ein oder andere Mal die Führung erzielen und die frühe Auszeit des Gegners nach 12 Minuten zeigte ganz gut, wie die Stimmungslage auf der Gegenseite war. Insgesamt änderte diese Auszeit aber nichts am intensiv geführten und hart umkämpften Spiel. Beide Mannschaften gaben ihr Bestes und letztendlich ging Werden mit einer 11:9 Führung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit wollten wir ähnlich gut gestalten, wie den ersten Durchgang. Werden gelang dies jedoch leider etwas besser und so gelang es den Werdenern durch den ein oder anderen Tempogegenstoß, sich beim Stand von 20:14 bis auf 6 Tore abzusetzen. Dieser Abstand schwankte im Verlauf der Halbzeit immer mal wieder um 1-2 Tore, am Ende stand trotz einer starken kämpferischen Leistung eine 31:24 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Herzlichen Glückwunsch an die Werdener Mannschaft, die somit nicht mehr vom Platz an der Sonne zu verdrängen ist und die Meisterschaft gewonnen hat.

Auch beim Duell der Torschützen belegten wir leider nur den 2. Platz, da der gegnerische 12er passend zu seiner Trikotnummer 12 Bälle in unserem Tor versenkte und somit eins mehr als unser Tommy erzielte. Aber auch dieser zweite Platz wird mit einer Kiste Stauder für die Mannschaft belohnt. Ebenfalls bedanken dürfen wir uns hier bei unserem „Junior“, der dank seines ersten Saisontores ebenfalls eine Kiste beisteuern darf.

Der Fön der Woche ging dieses Mal an unseren Paddy, der das Sprichwort „Augen zu und durch“ auf seine ganz eigene Art und Weise interpretierte. Bei der gegnerischen Wurftäuschung duckte er sich geschickt weg und schloss die Augen, sodass sein Gegenspiel an ihm vorbeispazieren durfte.

Am nächsten Wochenende steht nun das letzte Spiel auf dem Programm. Es geht im vereinsinternen Duell um die goldene Ananas und einen schönen Saisonausklang. Wer Lust hat, kann also gerne am Samstag um 16 Uhr im Nord-Ost-Gymnasium dem Spektakel beiwohnen.

Es spielten: Max (Tor), Tommy (11), Prevo (4), Paddy (3), Junior (2), Dr. Lutz (1), Henne (1), Nils (1), Finne (1)