DJK Winfried Huttrop IV. - SC Phönix  17 : 19  (6 : 8)

Huttrops All-Star-Team wird trotz großem Kampf und Engagement nicht belohnt…

Zum letztem Meisterschaftsspiel in diesem Jahr trafen wir am vergangenen Samstag um 15:00 Uhr im NOG auf die I. Herrenmannschaft des SC Phoenix.
Personell mussten wir erneut stark ersatzgeschwächt antreten. Mit Jan, Sven, Colle, Hade, Marc, Flo, Grobi, Martin und Heti fehlten uns gleich 9 Spieler. Ecki war immernoch stark erkältet, so dass im Prinzip die erste 6 bestehend aus, Ulli, Jochen, Junior, Klühchen, Nonno und Theo fast durchspielen mussten.
An dieser Stelle gilt unser Dank an Nono, der sich als einziger Spieler in unserem Verein bereiterklärt hatte, uns an diesem Tag zu unterstützen. Und er machte seine Sache hervorragend.
Im Gegensatz zu uns trat die I. Herrenmannschaft des SC Phoenix mit „voller Kapelle“ an. Jedoch blieben wir von der Mannstärke der Phoenixer relativ unbeeindruckt und gingen -wie schon in der letzten Woche- sehr konzentriert in das Spiel und kamen über einfache Spielzüge zu sicheren Toren.
Gestützt auf eine sehr kompakte Abwehr und unseren wieder einmal bestens aufgelegten Torhütern Snorre und FaXe, hielten wir bis zur 20. Minute und dem 4:4 Spielstand sehr gut mit.
Dann unterliefen uns jedoch ein paar dumme technische Fehler, die der SC Phoenix zu einer 4 Toreführung auf 8:4 nutzen konnte. Wir nahmen eine Auszeit und konnten im Anschluss nochmals 2 Tore zum zwischenzeitlichen Halbzeitstand von 6 : 8 aus Huttroper Sicht erzielen.
Auch in der zweiten Spielhälfte lief es sehr gut für uns. Wir packten in der Abwehr beherzt zu und schafften in der 40. Spielminute den Ausgleich zum 11:11.
Im Gegensatz zur letzten Woche schwanden unsere Kräfte nicht so deutlich und wir blieben bis zur 57. Minute mit 17:18 dran. Leider wurden uns dann durch drei unglückliche – des bis dahin gut pfeifenden Referees - Schiedsrichterentscheidungen in Folge, die Chance noch zum Ausgleich zu kommen,
genommen und Phoenix machte in Überzahl in der 59. Minute den entscheidenden Siegtreffer zum 17:19 Endstand.
Letztendlich gingen wir erhobenen Hauptes vom Platz, denn wieder einmal sind alle bis an die Schmerzgrenze gegangen und haben ein tolles Spiel gespielt. Schade nur, dass es nicht zu einer Punkteteilung am Ende gekommen ist. Verdient hätten wir den Punkt allemal gehabt...
Wir wünschen allen Mitgliedern, Familien und Freunden der DJK Winfried Essen-Huttrop e.V. besinnliche Weihnachten und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen im nächsten Jahr.

Es spielten an diesem Nachmittag :
Snorre (3 gehaltene 7-m ), FaXe (1 gehaltener 7-m)  im Tor, Theo 6, Junior 5, Nono 4,  Klühchen 2, Jochen, Ecki und Ulli