SC Phönix Essen III.- DjK Winfried Huttrop II.    10:34 (5:17)
Am Sonntag ging es gegen die 3. Mannschaft von Phönix Essen und der Sonntag machte seinem Namen alle Ehre, denn die Halle bot ein eher tropisches Klima... und das ohne die berühmte Fußbodenheizung.
Personell hatten wir Unterstützung durch Kai Bredenböcker, David Feldvoss und Neuzugang Leon Nellissen. Vielen Dank an der Stelle für die Unterstützung.
Vor dem Spiel gab es eine klare Ansage vom Trainer: Die Abwehr muss zupacken und der Angriff sicher spielen. Als Anreiz für ein Punktekonto mit 10 oder weniger Gegentoren würde der Trainer uns einen Satz Aufwärmshirts spendieren. Da ein gutes Pferd bekanntlich nur so hoch springt wie es muss, konnten wir uns, nach einem Einstandstor von Phönix, durch eine 11 Tore Serie eine komfortable Führung erspielen. Diese sollte auch im weiteren Verlauf des Spiels nicht mehr gefährdet werden.

Abwehrtechnisch hatten wir, bis auf vereinzelte Kreisanspiele, immer guten Zugriff auf die Heimmannschaft. Vorne fehlte allerdings teilweise die Absprache, sodass wir uns mit Kontern und Einzelaktionen zu einem Halbzeitergebniss von 5:17 spielen konnten.
Nach der Pause konnten wir die angezeigten Spielzüge dann deutlich besser umsetzen als zuvor. Am Ende Stand mit 34:10 ein verdientes Ergebnis auf der Anzeigetafel. Wir bedanken uns beim Trainer für die großzügig Spende und bei Leon für seine ersten Tore und die damit verbundene Kiste Bier.
Am nächsten Samstag spielen wir Zuhause gegen die 3. von TuRa Altendorf.

Es spielten: Philipp Krupp 4, David Feldvoss 6, Pablo Janke 3, Leon Nellissen 2, Marvin Stock (Tor), Lucas Zerull 1, Nils Collenburg 8, Frederick Schulte 2, Niklas Prießen 3, Kai Bredenböcker 3, Titus Haehnel 2, Lars Mathes (Tor)