DJK Grün Weiß Werden III – DJK Winfried Huttrop II  13:35 (6:21)
Am Sonntag, den 03.09. haben sich unsere Jungs der Zwoten am Abend im Löwental für das Match gegen Grün Weiß Werden zusammengefunden. Erstmalig unter Leitung von Christian Kluh und Taft Günter betraten unsere Jungs siegesbereit das Spielfeld. Die Führung wurde direkt mit dem ersten Angriff erreicht und der Plan, diese nicht wieder abzugeben, stand. Unsere Abwehr fing fast jeden Angriff ab und wenn der Gegner aus der Dritten Reihe warf, war unser Torwart stehts da, um den Torversuch zu verhindern. Vorne haperte es kurzzeitig, das zweite Tor des Spiels fiel erst in der 4. Minute. Nach der 2:0 Führung loderte das Feuer hinter den Augen unserer Jungs auf und wir legten ein wunderbares Tempospiel hin. In der Abwehr wurde jede Chance genutzt, einen Ball vom Gegner zu klauen, um einen Konter zu laufen.

Die Abwehr wurde immer besser, die Absprachen liefen immer runder und unsere Jungs haben nun 200% gegeben. Dank Hilfe aus der Dritten Mannschaft und dem Comeback von Nils und Muck war unsere Bank so voll, dass wir unsere verausgabten Spieler direkt durch Frische ersetzen konnten.
Doch keine Abwehr ist perfekt und so kamen immer mal wieder ein paar Würfe bis aufs Tor, doch nicht nur unsere Jungs auf dem Feld waren brandheiß, sondern auch unser Keeper, der es uns ermöglicht hat, ganze 14 Minuten ohne Gegentreffer auszukommen.
Ende der 1. Halbzeit, Spielstand 6:21 für die Zweite.
Unsere Coaches nutzen die Halbzeitpause für ein paar aufbauende Worte. Es gab Lob für die hohe Führung und den geschmeidigen Angriff. Danach kam es zu Abwehrverbesserungen und wie wir unsere Fehler hinten am besten vermeiden können. Unser Coach Kluh brachte die Ansage, dass wir nicht nur schnell spielen sollen, sondern auch die Chance nutzen sollen, zu üben wie wir den regulären Angriff flüssiger gestalten können.
Frisch ausgeruht und wieder auf voller Kapazität standen unsere Jungs auf der Platte und waren bereit, die Erwartungen der Trainer zu übertreffen. Wir standen in der Abwehr so solide, dass wir unsere Führung weiter ausbauen konnten. Vorne liefen wir zwar immer noch unsere 1., 2. Und 3. Welle, doch waren auch bereit, den Angriff aufzubauen, Lücken zu kreieren und Spielzüge zu spielen.
Die zweite Hälfte hatte das Potential, die Leistung der ersten Hälfte stark zu übertreffen, auch wenn wir vorne den einen oder anderen Wurf an die Wand setzten.
Während wir in für den Großteil der zweiten Hälfte nur drei Tore kassierten, führte der Konzentrationsmangel dazu, dass wir alleine in den letzten Minuten kaum noch Tore warfen und immer mehr kassierten. Das Spiel endete in einem 13:35 für unsere Zweite.
Wir bedanken uns außerdem herzlich bei unserer Verstärkung aus der Dritten, Markus und Patrick.