ETB III. – DjK Winfried Huttrop II.   22:22 (10:9)
Auch dieses Wochenende war ein spannendes für alle Freunde des Handballs. Das Duell der Zwoten gegen die Dritte des ETB fand am Sonntag in der Halle an der Rosastraße statt. Nach einem starken Start führte unsere Blau-Gelbe Elite in der ersten Hälfte gegen die Schwarz-Weißen. Obwohl vorne häufig das Tor verfehlt wurde und wir einige Bälle durch Hektik verloren, heißt es nicht umsonst: „Ein Spiel wird in der Abwehr gewonnen“. Die Zwote stellte eine hervorragende Abwehr zusammen mit Marvin im Tor, der uns die Bälle aus dem Tor fischte. Die Führung wechselte ständig mit +/- 1 Tor und zum Schluss mussten wir leider die Führung abgeben. Ein 10:9 für ETB beendete die erste Hälfte.
Coach Robert sprach seiner Mannschaft in der Pause ordentlich Mut zu, man müsste vorne nur ruhiger bleiben und hinten weiter stark arbeiten und das Ding ist im Sack. Die Mannschaft traf daraufhin eine Abmachung: Das Runde muss ins Eckige und die Abwehr bleibt stark. Unter diesen Voraussetzungen betrat die Zwote nun also wieder das Spielfeld und siehe da, ein Ausgleich war direkt geschaffen, dicht gefolgt von einer Führung. Doch leider konnte die Blau-Gelbe Elite die starke 10:12 Führung nicht lange halten. Es entfacht sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen auf dem Spielfeld. So führten die Schwarz-Weißen kurzzeitig, doch wir konnten uns immer wieder auf den Ausgleich erkämpfen. Es hagelte 2 Minuten-Strafen und 7-Meter auf beiden Seiten, doch die Zwote behielt einen kühlen Kopf und ließ sich nicht weiter bedrängen. So schafften wir es kurz vor Ende die 21:19 Führung aufzuholen. Doch kurz vor Ende des Spiels wird es noch einmal sehr spannend, ETB zieht mit einem Tor vor, doch Huttrop erzielt den Ausgleich dank 7-Meter und kurz darauf geschieht es, 2 Minuten für ETB in der 58. Spielminute. Der Punkt ist zum Greifen nahe, jetzt müssen unsere Huttroper Jungs nur die Ruhe bewahren und die Zeit runterspielen. Nach einer weiteren Glanzparade durch Marvin erhalten wir nun in der 59. Spielminute den Ball und gehen in den wahrscheinlich letzten Angriff des Spiels über. Timeout durch Coach Robert – eine letzte stärkende Ansage und dann kann man den hart erkämpften Punkt mit nach Hause nehmen. Doch dann geschieht das Unglück, Zeitspiel durch eine Verzögerung des Anspiels, es folgt der Ballverlust für Huttrop. Angespannte Gesichter, eine volle Minute auf der Tafel und keine Gnade durch den ETB – kann unsere Elite den Spielstand halten? Es geht weiter mit einer überaus starken Abwehrleistung von Huttrop, doch kurz vor Ende werfen die Schwarz- Weißen Gegner noch aufs Tor. Doch er wird gehalten und durch die Halle ertönt das laute Hupen, der Punkt ist gesichert. Der Endstand beträgt 22:22, der hart erkämpfte Punkt konnte gesichert werden und die Blau-Gelben Jungs waren erleichtert. Auch wenn der ETB nicht vollkommen überzeugt werden konnte, dass Blau-Gelb eine viel bessere Farbkombination ist als Schwarz-Weiß, so freuen wir uns es ihnen beim Rückspiel endgültig zu zeigen und bedanken uns für das tolle Spiel. Wir bedanken uns außerdem bei unserem super Nachwuchstalent Paul Heller, der nun durch ein Auslandsjahr erstmal nicht mehr bei uns antreten wird, für ein super Spiel und eine großartige Saison.