DJK Winfried Huttrop II. - HSG Am Hallo 25:35 (10:17)
Zweite verliert deutlich

Da es wieder gegen einen der Aufstiegsfavoriten ging, der in der vorherigen Woche noch die 1. Mannschaft von Huttrop mit 6 Toren nach Hause geschickt hatte, war von vorneherein klar, dass das Spiel keine ganz so leichte Aufgabe werden würde. Trotzdem hatte man sich natürlich vorgenommen, möglichst gut dagegenzuhalten und vor allem nicht wieder direkt von Beginn an einem klaren Rückstand hinterherzulaufen. Dies gelang dann leider nur sehr bedingt...

So stand es nach 2 Minuten direkt 0:3 und die HSG am Hallo setzte sich anschließend kontinuierlich, gestützt auf ihren starken Rückraum und einen gut aufgelegten Torhüter, bis auf 16:6 nach 25 Minuten ab. Leider machte sich der befürchtete Klassenunterschied sowohl im Angriff als auch der Abwehr deutlich bemerkbar. So konnte die (mit wenigen Ausnahmen...) junge Huttroper Mannschaft der spielerischen und vor allem körperlichen Überlegenheit der HSG zu keiner Phase des Spiels ernsthaft Paroli bieten. Positiv war allerdings, dass die Huttroper zu keiner Zeit die Köpfe in den Sand steckten und zum Ende der ersten Halbzeit etwas besser ins Spiel kamen und so immerhin auf 10:17 verkürzen konnten.

Die zweite Halbzeit verlief dann etwas ausgeglichener, ohne dass Huttrop der HSG aber auch nur annähernd gefährlich werden konnte. Relativ schnell setzte sich die HSG wieder auf 10 Tore ab 23:13 (39. Minute) und baute die Führung in der Spitze sogar auf 13 Tore nach gut 50 Minuten aus (33:20). Am Ende konnte Huttrop wieder etwas Ergebniskosmetik betreiben und so stand am Ende eine verdiente 25:35 Niederlage zu Buche.

Wie schon nach den ersten 4 Spielen muss man auch diesmal wieder konstatieren, dass die Mannschaften der ersten Tabellenhälfte leider (noch...?) 1-2 Nummern zu groß sind und die Punkte gegen Mannschaften der zweiten Tabellenhälfte geholt werden müssen. Nächste Woche gehts dann am Sonntag um 17 Uhr gegen die Drittvertetung des Tusem, der im Anschluss dieses Spiels gegen die erste Mannschaft von Huttrop knapp mit 24:26 verloren hat - auch dieses Spiel dürfte daher wahrscheinlich kein Selbstläufer werden... ;-)

Torschützen: David Wegener 9; Matthias Menning 7; Carsten Völker und Daniel Otto jeweils 3; David Feldvoss 2; Tristan Heermann 1.