Bis zum Schlusspfiff spannend

Huttrop. In der Herren-Landesliga empfing Winfried Huttrop das stark abstiegsgefährdete Team von SuS Haarzopf. In einer ausgeglichenen und spannenden Begegnung trennte man sich am Ende mit 23:23 (14:13). Die Zuschauer sahen von der ersten Minute, dass Haarzopf eine seiner letzten Chancen auf den Klassenerhalt wahren wollte. Die Mannschaft aus dem Essener Süden ging entsprechend beherzt zur Sache.
Winfried Huttrop, die gegen Saisonende arg vom Verletzungspech gebeutelt sind, mussten sich mit ihrer neuen Formation erst ins Spiel finden. So lag das Team anfänglich auch zurück, kämpfte sich aber in die Partie hinein und ging kurz vor der Pause sogar noch in Führung.
Dennoch vermochte es Huttrop nicht, in der zweiten Hälfte den eingeplanten Sieg nach Hause zu bringen. Mehr als zwei Tore Vorsprung war nicht drin und so blieb Haarzopf stets auf Augenhöhe. In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen sogar, in Führung zu gehen, die Huttrop aber stets ausglich. In der Schlussphase hatte die Mannschaft einige Siegtreffer in der Hand, musste sich am Ende jedoch mit einem Unentschieden zufrieden geben.
Huttrops zweite Herrenmannschaft machte es in ihrer Bezirksligabegegnung gegen den Tusem Essen III besser. Mit 36:32 (16:17) wurden die Youngster des Bundesligisten förmlich niedergerungen. Auch Huttrops Reserveteam hatte Personalprobleme zu verkraften. So musste Torwart Johannes Benesch sogar als Feldspieler agieren und wurde sogleich „man of the match“, denn es gelangen ihm sage und schreibe 10 Feldtore. Nach gutem Beginn der Gastgeber (6:2), konnte Tusem ausgleichen und bis zur Pause sogar in Führung gehen. Nach taktischer Umstellung gelang Huttrop die Wende. Überraschenderweise reagierte der Tusem überhaupt nicht auf Huttrops Taktik und so spielten die Gastgeber ihren Streifen bis zum Schlusspfiff durch.
Mit Riesenschritten eilt Huttrops Damenmannschaft dem Vizetitel in der Bezirksliga entgegen. Nach dem überzeugenden 23:7 (15:3) Erfolg gegen die SG 1 Altendorf/Ruhr benötigt die Truppe von Trainer Alf Stachel nur noch einen Sieg am letzten Spieltag gegen ETB, um vor dem punktgleichen Dritten zu bleiben. Die Gäste aus Burgaltendorf waren in allen Belangen deutlich unterlegen und so versuchten sie, das Huttroper Tempospiel mit langgezogenen eigenen Angriffen zu unterbinden. Trotz dieses Taktik blieben die Gäste jedoch chancenlos.