Punkt gegen den Tabellenführer
DJK Winfried Huttrop - DJK Grün Weiß Werden 29:29 (16:18)
Am letzten Spieltag der Hinrunde erwarteten wir mit Werden den Tabellenführer und ein Spiel ohne Druck, weil alles andere als ein Sieg von Werden als Überraschung zählen würde.
Genau wie es die Tabellensituation vermuten ließ startete das Spiel.

Durch viele einfache Fehler, merkwürdige Schiedsrichterentscheidungen und guten Angriffen von Werden stand es nach 6 Minuten 1:7.
Nach dem komplett verschlafenen Start half uns ein schnelles Timeout und der an diesem Wochenende nach Essen gekommene Bene Wagner das Spiel nicht komplett aus der Hand zu geben.
Durch einfache Tore, klare Spielzüge, bessere Abwehr und einem guten Johannes Benesch im Tor kämpften wir uns wieder heran und gingen mit einem 16:18 in die Pause.
In der Zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe bei dem wir die meiste Zeit eine knappe Führung halten konnten.
Zwei Minuten vor Ende beschloss der Schiedsrichter noch einmal, mit einer aufgrund der vorher gepfiffen Linie fragwürdigen Doppelbestrafung, 2 Minuten und 7 Meter, das Spiel noch einmal auf die Seite der Werdener zu ziehen.
Wir hielten allerdings in Unterzahl stand, erzielten ein weiteres Tor und hatten mit einem direkten Freiwurf am Ende noch die Chance auf den Sieg, die leider nicht genutzt werden konnte.
Am Ende ist das Ergebnis sicherlich nicht unverdient für beide Seiten und ein Punkt gegen den Tabellenführer eine starke Leistung, aber nach dem Spielverlauf wären zwei Punkte sicherlich auch möglich und verdient gewesen.
Den Stempel der Woche sicherte sich Bene Wagner für einen Pass, in der zweiten Welle, direkt in die Hände eines Gegenspielers.
Nächste Woche Samstag treffen wir um 18 Uhr, zu Beginn der Hinrunde, auf Wersten.
Wir hoffen das wir unsere Serie von drei ungeschlagenen Spielen halten können und freuen uns über eine volle Halle und eure Unterstützung!