Vier Mal 40+
DJK Winfried Huttrop – DJK Altendorf 09 II         40:20 (20:10)

Diesmal an einem Samstag traf Huttrop I auf die Zweite von Altendorf 09, die mit bisher nur einem gewonnen Spiel und einer vernichtenden Tordifferenz von -96 Toren gegen Abstieg spielt.
Ohne den ersten Torwart Hannes Benesch bewies sich Benedikt Kaninski heute als verlässlichen Rückhalt. Unterstützt von einer soliden Abwehr ließ Huttrop auch dieses Mal nicht viel anbrennen.
Altendorf spielte viele lange uninspirierte Angriffe und schaffte es so, viel Zeit von der Uhr zu nehmen. Huttrop zeichnete sich im Angriff durch eine zwingende erste Welle aus und war diese mal gestoppt, funktionierte auch das schnelle Abräumen für die Außen heute gut. Einzig die Chancenauswertung vieler freier Situationen wäre zu kritisieren.
Ein deutliches 20:10 zur Pause war die fast logische Folge. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte das Team in Gelb einen mittlerweile gewohnten Durchhänger, nahm aber gegen Ende wieder Fahrt auf und knackte zwei Minuten vor Schluss dann die 40-Tore-Marke.
Mit dem Endergebnis von 40:20 geht das Spiel somit verdient und deutlich an Huttrops Erste, die damit weiterhin ungeschlagen die Tabelle anführt.
Den „Stempel der Woche“ verdiente sich Max Hüttemann mit einem Wurf aus der zweiten Reihe, den Altendorfs Keeper fangen konnte.
Nächste Woche empfängt uns ETB SW Essen II, die zuletzt gegen unseren heutigen Gegner knapp verloren (Sonntag; 06.02.2022, 16 Uhr Helmholzgymnasium) und A09 damit den bisher einzigen Sieg schenkten.