Kettwiger Sportverein III. - DJK Winfried Huttrop   26:26 (12:11)

Unnötiger Punktverlust

Nachdem unsere Erste in den letzten Spielen seit Jahresbeginn trotz durchwachsener Leistung als Sieger vom Platz gegangen war, kam man am Sonntag gegen die dritte Mannschaft des Kettwiger SV nicht über ein Unentschieden hinaus. Ein unnötiger Punktverlust gegen eine Mannschaft, die man in der Hinrunde mit 18 Toren Differenz besiegte.
Im gesamten Spielverlauf konnte sich keine Mannschaft absetzten, wobei in der ersten Halbzeit die Kettwiger die Tore vorlegten und in der zweiten Halbzeit unsere Huttroper bis zur letzten Minute knapp in Führung lagen. Das Angriffsspiel unserer ersten Mannschaft war geprägt von technischen Fehlern und einer schlechten Wurfquoten im Abschluss bei den klaren Chancen. In der Abwehr bekam man über die gesamte Spieldauer nur wenig Zugriff, obwohl die Kettwiger Offensive im Prinzip ausschließlich aus den beiden erfahrenen älteren Rückraumspielen bestand. Einen weiteren bitteren Beigeschmack hat das Spiel zudem durch die letzte Aktion. Nachdem Stefan unser letztes Führungstor kurz vor Abpfiff erzielte, entschied der Schiedsrichter in den letzten Sekunden auf einen umstrittenen 7-Meter, der Kettwig dann den Ausgleich bescherte. Zudem zeigte der Schiedsrichter unserem Trainer nach der Aktion eine mehr als fragwürdig begründete rote Karte mit Bericht. Spielentscheidende Situationen gehören natürlich zum Handball wie ein bisschen Kleber an der Pille und es macht unseren Sport aus, dass es dann mal hitzig wird und man trotzdem danach zusammen ein Bierchen trinken kann. Im Übrigen bleibt das Fazit, dass man nicht aufgrund der Schiedsrichterleistung oder der Klasse des Gegners, sondern durch die eigenen Fehler am Ende eine gefühlte Niederlage hinnehmen muss.
Nun heißt es mit Blick auf die kommenden Aufgaben, angefangen mit dem nächsten Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des ETB Schwarz-Weiß Essen (Sonntag 12.02.2017, Anwurf 17:15 Uhr, Sporthalle Nord-Ost-Gymnasium) den Knoten zum Platzen und wieder die „PS auf die Platte“ zu bringen!
Der Stempel der Woche geht an Hannes, der bei dem Versuch das Spiel schnell zu machen, aus dem Kreis absprang aber leider keine Anspielstation fand und dann mit dem Ball in der Hand wieder im Feld landete, sodass der Ballbesitz zum Gegner wechselte.
Spielverlauf: 5:3 (5.), 7:5 (10), 7:7 (15.), 9:9 (20.), 11:10 (25.), 12:11 (Halbzeit), 14:14 (35.), 16:16 (40.), 17:18 (45.), 20:21 (50.), 23:23 (55.), 26:26 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Sascha Jungen. Philipp Krupp (2), Simon Bohnau (4), Simon Fabian (5/1). Tobias Stursberg (5/2), Stefan Prevolnik (6),  Nikolai Heßling (2), Norman Nowotny, Michael Müller, Leo Buron (1), Mathias Schulz, Simon Sisnaiste, Tobias Fabian (1)