SG Überruhr III. - DJK Winfried Huttrop   29:42 (12:19)

Erfolgreicher Jahresabschluss
Im letzten Spiel des Jahres waren wir zu Gast bei der dritten Mannschaft der SG Überruhr. Da die SG immer für eine Überraschung gut ist, waren unsere Huttroper gewarnt sich nicht auf der herausragenden Leistung des letzten Spiels gegen die HSG auszuruhen. Und genau das wurde dann auch umgesetzt.
Unser Team erzielte das erste Tor und baute die Führung konsequent aus. Nach 25 Minuten lagen wir bereits mit 10 Toren vorne und das Spiel war eigentlich schon entschieden. Doch die SG gab sich nicht auf und nutzte unsere Nachlässigkeit in den folgenden 5 Minuten aus, um bis zur Halbzeit auf 7 Tore heran zu kommen. In der zweiten Hälfte spielten wir dann schnell die alte Führung heraus, sodass im Anschluss viel gewechselt werden konnte. Bis zum Spielende wurden noch ein paar Tore nachgelegt, insbesondere durch „Leo die Lokomotive“, sodass wir einen ungefährdeten 29:42-Sieg verbuchen konnten.
Damit ist unser Handballjahr 2016 erfolgreich abgeschlossen und wir überwintern nach 10 Spielen mit 18:2 Punkten und 344:237 (+107) Toren weiterhin punktgleich mit dem Tabellenführer auf dem 2.Platz der Bezirksligatabelle! „Es läuft“ und das möchten wir im neuen Jahr natürlich genau so erfolgreich fortsetzen! So ganz vorbei ist die Hinrunde dann aber doch nicht. Im letzten Spiel vor der Rückrunde steht für uns noch das Spiel gegen die 2.Mannschaft der MTG Horst (Sonntag den 15.01.2017, 16:00 Uhr, Sporthalle Nord-Ost-Gymnasium) an. Außerdem starten wir zum neuen Jahr unsere vermutlich kurze Reise im Pokal gegen die 2.Mannschaft des TUSEM Essen (Sonntag den 8.1.2017, 17:15 Uhr, Sporthalle Goetheschule). Nach unserem letzten Pokalauftritt im Final4 ist dieses Spiel also quasi das vorweggenommene Finale, wobei unsere Chancen gegen den Tabellenführer der Nord-Rhein-Liga wohl eher schlecht stehen…
Der Stempel der Woche geht, wie könnte es zum Jahresende anderes sein, an Baba für eine seiner Aktionen aus der zweiten Halbzeit, z.B. den „Hail Mary“-Pass im Stile eines Quarterbacks im Football über das ganze Feld ins Toraus.
Wir wünschen euch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Spielverlauf: 1:2 (5.), 3:7 (10), 3:9 (15.), 7:14 (20.), 7:17 (25.), 12:19 (Halbzeit), 13:22 (35.), 15:25 (40.), 18:29 (45.), 22:32 (50.), 24:37 (55.), 29:42 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Sascha Jungen (TW), Philipp Krupp (3),Simon Bohnau (7), Simon Fabian (6). Tobias Stursberg (3/2), Stefan Prevolnik (4),  Nikolai Heßling (9), Norman Nowotny, Mathias Menning, Michael Müller (1), Leo Buron (8/1, Simon Sisnaiste (1)