DJK Winfried Huttrop - SuS Haarzopf   23:29 (11:15)
Huttrop verliert ersten Härtetes
Am Sonntagabend stand für unsere Erste mit dem Heimspiel gegen SUS Haarzopf der erste Härtetest in der Bezirksliga auf dem Programm. Nach den ersten 4 Siegen ging unser Team mit breiter Brust in das Spitzenspiel und wollte die Serie fortführen. Um ein Wörtchen mitzureden galt es natürlich die Fehler aus dem letzten Spiel zu vermeiden.
Unser Team kam gut ins Spiel und lag nach den ersten 15 Minuten mit nur einem Tor zurück. In der nächsten Viertelstunde konnte der Gast das Spiel dann zunehmend für sich gestalten und sich zum Halbzeitstand von 11:15 absetzen. Vorne wie Hinten lief es bei den Huttropern an diesem Tag nicht wie gewollt und der starke Gegner nutzte das aus. Im Angriff fand man keinen Rhythmus und in der Abwehr hatte man Probleme mit dem breit besetzten gegnerischen Rückraum oder einfach Pech, wenn der Abpraller direkt dem Gegenspieler in die Hände fiel.
Neu motiviert kam die Mannschaft aus der Pause dann wieder besser in die zweite Halbzeit und konnte den Rückstand auf 2 Tore verkürzen. Aber die Haarzopfer hatten auf jeden Versuch zum Ausgleich die richtige Antwort parat und so wechselte der Rückstand mehrmals zwischen 2 und 4 Toren. In dieser Phase wäre mehr möglich gewesen aber in den entscheidenden Situationen konnte unser Team nicht punkten. In den letzten 5 Minuten war das Spiel dann bereits entschieden und die Haarzopfer setzten sich nochmal ab. Am Ende stand so eine bittere aber verdiente 23:29 Niederlage für unser Team.
Nach der Niederlage stehen wir dennoch weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz punktgleich mit SUS Haarzopf und HSG am Hallo. Nun heißt es „Mund abwischen, weiter machen“ und im nächsten Spiel gegen die Zweitvertretung der DJK Grün-Weiß Werden (Sonntag, 13.11.2016, Anwurf: 18.30 Uhr, Sporthalle Im Löwental) wieder einen Sieg einfahren!
Der Stempel der Woche geht an Bohne für seinen missglückten „Fantasy“-Pass à la Andy Schmid hinter dem Rücken in hohem Bogen an den Kreis.
Spielverlauf: 2:2 (5.), 4:7 (10), 6:7 (15.), 8:10 (20.), 9:13 (25.), 11:15 (Halbzeit), 16:18 (38.), 16:19 (40.), 18:21 (45.), 20:24 (50.), 21:26 (55.), 23:29 (Ende)

Huttrop: Johannes Benesch (TW), Sascha Jungen (TW), Mathias Schulz (1), Philipp Krupp, Leo Buron, Simon Bohnau (5), Simon Fabian (7/1), Patrik Kluwig (3), Tobias Stursberg (4), Stefan Prevolnik (2), Tobias Fabian, Michael Müller (1)