DJK Winfried Huttrop - TV Kupferdreh   42:25 (21:13)
Im ersten Spiel der Saison 2016/17 hieß unser erster Gegner TV Kupferdreh. Ähnlich wie in der Vorsaison konnten wir das Spiel von Beginn an dominieren und am Ende deutlich mit 17 Toren Differenz gewinnen. Über die gesamte Spielzeit lagen wir durchweg in Führung und erzielten zudem in jeder Halbzeit über 20 Tore. Besonders hervorzuheben ist Stefan Prevolnik, der 12 Tore zum Sieg beisteuerte. Außerdem spielte uns die fragwürdige Taktik der Kupferdreher in die Karten, die mit dem siebten Feldspieler aufliefen Unding auch nach mehreren Gegentoren ins leere Netz in den ersten Minuten daran festhielten. Zusammengefasst verbuchten wir so den erwarteten Sieg mit einer soliden Leistung zum Saisonstart.
Der Stempel der Vorwoche ging an Leo Buron, der sich während des Spiels ein Herz nahm und die Holzpaneele der Hallenwand im Nord-Ost-Gymnasium durch einen gezielten Wurf 3 Meter über das Tor auf ihre Festigkeit testete.

Spielverlauf: 3:0 (5.), 7: (10), 10:4 (15.), 14:7 (20.), 18:10 (25.), 21:13 (Halbzeit), 23:16 (35.), 27:16 (40.), 31:16 (45.), 34:17 (50.), 37:21 (55.), 42:25 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (1-TW), Philipp Krupp (2), Stefan Prevolnik (12), Norman Nowotny (3), Leo Buron, Simon Bohnau (6), Jan Kossmann (3), Michael Müller (1), Tobias Stursberg (4/1), Simon Fabian (6/2), Tobias Fabian (1), Patrik Kluwig (3)