SC Phönix Essen - DJK Winfried Huttrop   18:38 (7:19)
Huttrop mit klarem Sieg
Nach dem knappen Sieg gegen TuSEM stand an diesem Wochenende ein vermeintlich  leichtes Spiel gegen den Tabellenvorletzten Phönix auf dem Programm. Huttrop wollte unbedingt den Fokus auf eine sichere Abwehr richten, um dann zu einfachen Toren zu kommen. Schon in den ersten 10 Minuten des Spiels zeichnete sich diese Vorgabe sehr gut ab und man konnte mit 10:2 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb Huttrop weiter dran und konnte das Spiel durch viele Gegenstöße frühzeitig entscheiden. Vor allem die disziplinierte Abwehrleistung ist hier hervorzuheben.
In der zweiten Hälfte lies die Konzentration leider etwas nach und der Gegner kam zu mehr Toren als in der ersten Halbzeit. Jedoch konnte man den Abstand von 20 Toren stets beibehalten und so einen ungefährdeten Sieg mit 38:18 einfahren.
Im nächsten Spiel gegen Kettwig 3 wird diese wohl jedoch nicht so einfach werden und man muss über 60 Minuten ein konzentrierte und starke Leistung bringen, will man die 2 Punkte mitnehmen.

Spielverlauf: 1:4 (5.), 2:8 (10.), 3:11 (15.), 5:14 (20.), 7:19 (Halbzeit), 8:22 (35.),  10:20 (40.), 14:29 (47.), 16:31 (52.), 18:38 (Ende)

Huttrop: Johannes Benesch (TW), Martin Linke (TW), Simon Bohnau (3),  Philipp Krupp (3), Norman Nowotny (10), Philipp Hammel (3), Stefan Prevolnik (6/1), Michael Müller, Simon Fabian (4), Leo Buron (1), Nikolai Heßling (4/2), Björn Florian (1), Jan Kossmann (2), Patrick Kluwig (1/1)