DJK Winfried Huttrop - MTG Horst   31:27 (10:10)
Huttrop baut Siegesserie aus
bei strahlend blauem Sonnenschein traf Huttrop am Samstag zum Lokalderby auf den MTG Horst. Musste man im Hinspiel noch eine deutliche Schlappe hinnehmen, wollte Huttrop unbedingt Wiedergutmachung betreiben und zeigen, dass man mit Mannschaften aus dem Mittelfeld mithalten kann.
Zu Beginn des Spiels kam Huttrop besser aus den Startlöchern und konnte sich einen 2 Tore Vorsprung herausspielen. Auf beiden Seiten war der Fokus klar auf der Abwehr und so vielen zunächst auch nur sehr wenig Tore. Mitte der ersten Halbzeit schaffte man dann sogar eine 3 Tore Führung, ehe sich der Horster Trainer zu einer Auszeit gezwungen sah. Diese zeigte dann auch Wirkung und die Gäste aus Horst konnten durch Gegenstöße und einige Rückraumtore den Abstand bis zu Halbzeit wieder ausgleichen. So ging es mit einem 10:10 in die Pause. Huttrop merkte jedoch, dass hier heute etwas drin ist und vor allem Martin Linke im Tor einen super Tag erwischte.
Leider fing die zweite Halbzeit aus Huttroper Sicht sehr bescheiden an und der Gast aus Horst konnte sich eine 2 Tore Führung heraus spielen.
Die Huttroper Moral war jedoch ungebrochen und man kämpfte sich wieder zurück. Was Anfangs ein sehr torarmes Spiel wurde, entwickelte sich nun zu einem offenen Schlagabtausch,bei dem beide Mannschaften Tor um Tor erzielen konnten.
Im weiteren Verlauf der Partie schaffte es Huttrop dann durch eine solide Deckung und einen weiter gut haltenden Torwart eine 3 Tore Führung heraus zu spielen. Als es dann beim Stand von 25:21 eine sicherlich vertretbare Rote Karte für Huttrop gab, galt es die Nerven zu behalten und das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben. Dies gelang dann auch bis zum Ende und man gewann verdient mit 31:27, wenngleich das Spiel auch bis in die letzten Minuten sehr spannend wurde.Schade nur, dass sich am Ende der Gast aus Horst nicht unbedingt als guter Verlierer erwies und während als auch nach dem Spiel einige sehr unnötigen Äußerungen getroffen wurden.
Letztendlich stand ein weitere Sieg zu Buche und nun gilt es die Serie im nächsten Spiel weiter auszubauen, auch wenn das Thema Klassenerhalt weiter sehr schwierig wird.

Spielverlauf: 2:0 (5.), 3:1 (10.). 6:4 (15.), 8:4 (22.), 10:8 (25.), 10:10 (Halbzeit), 13:15 (35.), 17:19 (40.), 21:20 (45.), 25:22 (50.), 28:23 (54.), 31:27 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Martin Linke (TW), Robin Leisen (5/3), Tobias Fabian (2), Simon Fabian (1) Stefan Prevolnik (3), Philip Hammel (4), Jan Kosmann (1), Nils Kauer (3), Tobias Stursberg (4), Simon Bohnau (8), Jens Stratmann