DJK Winfried Huttrop - ETB Schwarz-Weiß Essen   30:24 (14:14)
Huttrop erstmals im Final4
Dieses Wochenende ging es ausnahmsweise einmal nicht um Punkte, sondern darum, im Pokal eine Runde weiter zu kommen. Gegen den ETB, gegen die man in der Saisons leider zwei mal verloren hatte, hatte man sich jedoch trotzdem Chancen ausgerechnet, um dann zum ersten Mal in das Final4-Turnier um den Pokal einzuziehen.
Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen und es konnte sich keine Mannschaft absetzen. Huttrop vergab jedoch eine Reihe hochkarätiger Chancen, die ETB sehr gut auszunutzen wusste. So ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden von 14:14 in die Pause. Nach der Halbzeit konnte Huttrop dann erst in Führung gehen, ehe ETB durch einige Gegenstöße und guten Paraden des Torhüters selbst mit 2 Toren in Führung gehen konnte. Huttrop gab jedoch nicht auf und kämpfte sich wieder ran. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich erst einmal keine Mannschaft einen Vorsprung erspielen konnte. Als dann jedoch die Huttroper Abwehr deutlich besser stand und besser zu Werke ging, konnte man sich erstmals auf 4 Tore zum 23:19 absetzen. ETB kam noch einmal bis auf 23:21 heran, was die Huttroper jedoch nicht nervös werden ließ. Als dann 2 Minuten vor dem Ende 2 Spieler vom ETB eine 2 Minuten Strafe erhielten, war das Spiel entschieden und Huttrop konnte endgültig den Sack zu machen.
Letztendlich ein freudiger Erfolg der weiter Rückenwind für die letzten Spiele der Saison geben sollte um das Bestmögliche noch herauszuholen.
Spielverlauf: 3:3 (5.), 6:5 (10.). 9:9 (16.), 10:9 (20.), 12:12 (26.), 14:14 (Halbzeit), 18:18 (39.), 19:19 (45.), 23:20 (50.), 25:23 (56.), 30:24 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Oliver Denig (TW), Robin Leisen (8), Simon Fabian (3) Stefan Prevolnik (3), Philip Hammel (2), Jan Kosmann, Niels Kauer (2), Nikolai Heßling (1), Michael Müller (3), Simon Bohnau (5), Tobias Fabian (3)