Kettwiger TV - DJK Winfried Huttrop   29:33 (21:16)
Auswärtssieg mit starker zweiter Halbzeit
Nachdem unsere DJK das letzte Spiel gegen Tura Altendorf gewonnen hatte, konnten die Huttroper am vergangenen Samstagabend den zweiten Sieg in Folge zu Gast beim Kettwiger TV einfahren. In einem sehr abwechslungsreichen Spiel hatte unser Team am Ende den größeren Siegeswillen und zeigte besonders in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung. In Abwesenheit von Simon Bohnau, Tobias Fabian, Norman Nowotny und Patrick Kluwig und nach einem 5 Tore Rückstand zur Halbzeit schaffte es die Mannschaft von Trainer Zeljko Bozic das Spiel zu drehen.
Das sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe begegneten, wurde eigentlich schon in der Anfangsphase deutlich, in der das Spiel durchweg ausgeglichen verlief und sich kein Team absetzen konnte. Als man nach 20 Minuten mit nur einem Tor zurück lag, kamen die Huttroper jedoch kurzzeitig aus dem Schwung und ließen die Gegner durch einige einfache Tore bis zur Halbzeit mit 5 Toren in Front gehen. Das Problem zur Pause waren nicht etwa zu wenig eigene Tore, sondern die 21 Gegentreffer nach nur 30 Minuten, die gleiche Anzahl die man im letzten Spiel nach der kompletten Spielzeit zu verbuchen hatte.
Doch die Mannschaft zeigte eine tolle Reaktion und schaffte es wohl zum ersten Mal in der Saison, mit einer enormen Leistungssteigerung sich selbst wieder ins Spiel zu bringen. In nur 7 Minuten konnten die Huttroper durch konsequentes Tempospiel mit Sicherheit im Torabschluss und einer kämpferischen Defensivleistung das Ergebnis zum 22:22 ausgleichen. Und viel wichtiger war, dass man im Anschluss nicht wieder nachließ, sondern weiter das Tempo hoch hielt und sich Tor um Tor absetzen konnte. Als dann das Ergebnis von 5 Toren Rückstand zur Halbzeit auf 5 Tore Vorsprung in der 56 Minute zu Gunsten den Huttroper auf den Kopf gestellt war, stand der Sieger schon frühzeitig fest.
Leider blieb der Rückstand auf den Nicht-Abstiegsplatz nach dem Spiel mit 4 Tore bestehen, sodass die Gesamtsituation für die letzten 4 Spiele unverändert bleibt. Allerdings kann man zurecht behaupten, dass unsere Erste mit der Leistung aus den vergangenen Spielen eine realistische Chance hat, auch die kommenden 4 Spiele zu gewinnen. Nun heißt es, weiter an sich zu glauben und mit vollem Einsatz in die Schlussphase der Saison zu gehen!
Der Stempel der Woche geht diesmal an Tobias „Baba“ Stursberg, dessen Torwurf fest gehalten wurde, als kurzzeitig ein Feldspieler und nicht der eigentliche Torhüter zwischen den Pfosten stand.
Vielen Dank für eure Unterstützung. Wir hoffen, dass wir beim nächsten Heimspiel gegen die MTG Horst Essen (Samstag, 18.04.2015, 17.00Uhr, NOG Katzenbruchstraße 79) wieder auf euch zählen können und wünschen bis dahin schöne Feiertage!

Spielverlauf: 3:3 (5.), 6:7 (10.). 11:10 (15.), 13:12 (20.), 18:14 (25.), 21:16 (Halbzeit), 22:19 (35.), 22:22 (37.), 23:25 (45.), 25:28 (51.), 27:32 (56.), 29:33 (Ende)
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Martin Linke (TW), Robin Leisen (9/3), Simon Fabian (3) Stefan Prevolnik (3), Philip Hammel (3), Sascha Dehn, Jan Kosmann, Niels Kauer (3), Tobias Stursberger (6), Nikolai Heßling (3), Michael Müller (3), Sebastian Teske