SG Unterrath - DJK Winfried Huttrop   31:19 (14:10)
Erste Mannschaft verliert in Düsseldorf.
Am vergangenen Samstag musste unsere erste Mannschaft zu Gast bei der SG Unterrath aus Düsseldorf eine deutliche Niederlage hinnehmen. Der Punktverlust wiegt schwer, denn man hatte sich nach den zuletzt starken Leistungen und der erneut guten Trainingswoche wesentlich mehr erhofft. Zudem wäre ein Sieg im Spiel gegen den direkten Konkurrenten enorm wichtig gewesen. Leider konnte das Team nicht an die letzte Heimspielsiege anknüpfen und verfiel in alte Gewohnheiten zurück.
Schon zu Beginn der Partie kam unsere DJK nicht gut ins Spiel und lag schnell mit 3 Toren in Rückstand. Dass man den Spielverlauf in den folgenden Minuten bis zum Halbzeitstand von 14:10 noch ausgeglichen gestalten konnte, lag an einer erneut starken Leistung von Torwart Martin Linke. In der Halbzeitpause schwor die Mannschaft sich neu ein und wollte, auch durch das zuletzt gewonnenen Selbstvertrauen das Spielkonzept wieder besser umsetzten. Das schaffte unser Team zum Wiederanpfiff auch vorerst und konnte den Abstand auf den Gegner bis auf 2 Tore verkürzen (35. Minute). Allerdings spielte die SG aus Düsseldorf darauf hin wieder besser, nutzte die Huttroper Fehler und konnte sich erneut Tor um Tor absetzen. Speziell die schlechte Wurfquote im Angriff spielte dem Gegner dabei in die Karten. In Abwesenheit von Michael Müller und Mathias Schulz fehlte zudem auch, wie schon in der ersten Hälfte, der Zugriff in der Abwehr und man bekam die Anspiele an den Kreisläufer nicht unter Kontrolle. So verlor man am Ende deutlich und auch verdient mit 31:19.
Nun heißt es „Mund abwischen, weiter machen!“ und das Spiel möglichst schnell abhaken. Auch wenn die Niederlage bitter nachwirkt und so nicht eingeplant war, ist immer noch alles möglich. Zwar wird das nächste Spiel gegen den Tabellenführer HSV Dümpten (Sonntag, 08.02.15, 17.00 Uhr, Bovertstraße 150, Mülheim a.d.R.) mit Sicherheit eine schwere Aufgabe. Aber man denke nur an das letzte Aufeinandertreffen, bei dem unser Team die damals noch ungeschlagenen Mülheimer in eigener Halle besiegen konnte. Und das die Mannschaft gegen einen favorisierten Gegner überraschen kann, ist sicher auch dem jetzigen Kader nach dem Spiel vor 2 Wochen gegen die HSG Rade/Herbeck noch gut im Gedächtnis.
Spielverlauf: 3:0 (5.), 6:3 (10.). 8:6 (15.), 10:7 (20.), 12:9 (25.), 14:10 (Halbzeit), 15:13 (35.), 19:14 (40.), 21:15 (45.), 26:18 (51.), 31:19 (Ende)
Huttrop: Martin Linke (TW), Johannes Benesch (TW), Tobias Stursberg (3), Robin Leisen (6), Simon Bohnau (5), Tobias Fabian (1), Norman Nowotny, Stefan Prevolnik, Philip Hammel, Sascha Dehn (2), Jan Kosmann (1), Sebastian Teske (1), Jens Stratmann, Nikolai Heßling