DJK Winfried Huttrop - SG Altendorf/Ruhr   33:11 (20:6)
Huttrop startet mit Sieg ins neue Jahr
Unsere erste Herrenmannschaft konnte am vergangenen Samstag im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres den ersten Sieg einfahren. Im Achtelfinale des Niederrhein-Pokals siegten die Huttroper erwartungsgemäß beim Heimspiel gegen die SG Altendorf/Ruhr mit 33:11. In der ersten Pokalrunde durfte unsere Mannschaft durch ein Freilos aussetzen, sodass man erst jetzt gegen die zwei Klassen tiefer spielende SG in den Wettbewerb startete.
Obwohl die Mannschaft durch die Ausfälle von Robin Leisen und Simon Fabian (Verletzung) sowie Tobias Fabian, Simon Bohnau, Patrick Kluwig, Johannes Benesch und Philipp Hammel (Urlaub) extrem dezimiert in das Spiel ging, kontrollierte man den Gegner über die gesamte Spielzeit. Das Fehlen einiger Leistungsträger wurde durch eine geschlossene Mannschaftsleistung kompensiert, die auch daran deutlich wurde, dass sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Erfreulich war zudem, dass Jens Stratmann sein erstes Spiel für unsere Herren bestritt und auch direkt 2 Tore erzielte. Und wie in alten Tagen stand Hubertus Feldhege als zweiter Torwart neben Martin Linke zwischen den Pfosten.
Das Spiel verlief kurz nach Anpfiff zwar noch relativ ausgeglichen, aber nach ungefähr zehn Spielminuten konnte man sich deutlich absetzen und erzielte 8 Tore ohne einen Gegentreffer zu kassieren. Speziell in der ersten Halbzeit wurde dabei der Klassenunterschied deutlich, sodass es zur Halbzeit 20:6 für unsere Erste stand.
In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Zeljko Bozic seine Mannschaft dann um und es war wieder etwas Zeit notwendig, um das Spielkonzept umzusetzen. Die Abwehr stand weiterhin kompakt aber im Angriff fehlte den Spielern die nötige Treffsicherheit beim Torwurf. So konnten bei 5 Siebenmetern auch 5 verschiedene Schützen kein Tor erzielen. Solche Fehler dürfen im normalen Ligaspiel natürlich nicht passieren. Trotzdem hatte unser Team den Gegner auch in der zweiten Halbzeit unter Kontrolle, sodass man am Ende souverän mit 33:11 gewinnen konnte.
Auch wenn ein Sieg in diesem Spiel natürlich Pflicht war, bringt die gute Mannschaftsleistung neues Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben im Ligawettbewerb. An diese Leistung werden unsere Jungs am kommenden Wochenende zu Gast beim Tabellenführer DJK Styrum 06 (Sonntag, 11.30 Uhr, von-der-Tann-Straße Mülheim) anknüpfen. Die nächsten Gegner im Pokal werden die Ligakonkurrenten des ETB Schwarz-Weiß Essen sein, der Termin des Viertelfinals voraussichtlich 11. April.
Vielen Dank für die Unterstützung am vergangenen Wochenende und ein frohes neues Jahr allen Huttropern.

Spielverlauf: 4:3 (10.), 8:3 (15.), 13:5 (20.), 17:6 (25.),20:6 (Halbzeit), 23:9 (40.), 26:10 (45.), 28:10 (50.), 29:11 (55.), 33:11 (Ende)
Huttrop: Martin Linke (TW), Hubertus Feldhege (TW), Johna de Buhr (3), Tobias Stursberg (6), Norman Nowotny (2), Stefan Prevolnik (1), Niels Kauer (3), Michael Müller (3), Jens Stratmann (2), Nikolai Heßling (5), Sascha Dehn (8)