MTG Horst - DJK Winfried Huttrop   32:25 (15:10)
Huttrop verliert erneut.
Unsere erste Mannschaft hat das Spiel am Sonntagabend zu Gast bei der MTG Horst Essen verloren und verzeichnete damit die achte Niederlage im zehnten Spiel der Saison. Es war bereits das fünften Spiel ohne Punktgewinn in Folge, obwohl in der jetzigen Situation natürlich jeder Punkt enorm wichtig wäre. Da in der vorangegangenen Trainingswoche einige Spieler krankheitsbedingt aussetzten musste und zudem das Fehlen von Robin Leisen (Nasenbeinbruch) und Patrick Kluwig (Weisheitszahn-OP) bereits frühzeitig bekannt war, ging man natürlich nicht mit optimalen Voraussetzungen in das Spiel. Trotzdem zeigte unsere Erste eine schwache Leistung und verlor am Ende chancenlos gegen eine solide MTG und die alten Spielkameraden Julian Ebbinghaus und Lennard Götte.
Bereits kurz nach Anpfiff zeigte sich eine unerwartete Unsicherheit, sodass die Gastgeber durch die berühmten „leichten Treffer“ schnell mit 4 Toren in Führung gingen. Speziell in den ersten zehn Minuten fand man in der Abwehr und im Angriff keinen Zugriff in das Spiel. Das wurde auf Seiten der Gegner sofort ausgenutzt und es stand bereits frühzeitig 8:1 gegen uns. Bis zur Pause gelang es dann doch, das Ergebnis wieder annähernd offen zu gestalten und unsere Herren gingen mit einem 15:10 Rückstand in die Kabine.
In der Halbzeit appellierte Trainer Zeljko Bozic nochmals an die Moral seiner Spieler und natürlich wollte keiner an diesem Abend kampflos untergehen. Neu eingestellt und formiert ging man in die zweite Spielhälfte, verlor jedoch wieder die ersten Spielminuten, in denen die MTG frühzeitig 3 Tore hintereinander erzielte. So lief unsere Erste in der gesamten Halbzeit weiterhin dem Rückstand hinterher, konnte diesen aber nie auf weniger als 4 Toren beim zwischenzeitlichen 22:18 verkürzen. Der Gegner spielte solide und behielt durch seine individuelle Stärke im Rückraum und die schnellen Tempogegenstöße die Oberhand. Man konnte der Abwehr der Gegner in der eigenen Defensive leider nicht das geforderte Kontra geben und verlor am Ende zurecht mit 32:25.
Auch wenn die Fassungslosigkeit kurz nach dem Spiel überwog, heißt es nun nicht in Resignation zu verfallen! Eine Steigerung der Leistungen kann nur durch die richtige Konzentration, Einstellung und gegenseitige Motivation im Training und im Spiel erreicht werden. Daran müssen wir weiter arbeiten! In den letzten beiden Spielen der Hinrunde gegen die HSG Jahn West und den derzeitigen Tabellenführer DJK Styrum wird es wieder schwer. Hier gilt es nicht nur Punkte, sondern auch Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben gegen die direkten Konkurrenten in der Rückrunde zu gewinnen.

Vielen Dank für die Unterstützung der mitgereisten Anhängerschaft. Wir schaffen das!

Spielverlauf: 3:0 (5.), 7:1 (10.), 10:3 (15.), 11:7 (20.), 15:10 (Halbzeit), 18:13 (35.), 20:14 (40.), 23:18 (45.), 27:20 (50.), 32:25 (Ende)

Huttrop: Martin Linke (TW), Johannes Benesch (TW), Johan de Buhr (2), Tobias Stursberg (10/5), Simon Bohnau (2), Tobias Fabian, Simon Fabian (3), Norman Nowotny, Stefan Prevolnik, Niels Kauer (2), Michael Müller (2), Philip Hammel, Sebastian Teske (1), Nikolai Heßling (3)