HSG Velbert/Heiligenhaus -  DJK Winfried Huttrop   31:17 (17:7)

Huttrop mit sehr schwacher Leistung

Nach der langen Pause ging es für Huttrop zum ungeschlagenen Tabellenführer aus Velbert. Huttrop wollte das getankte Selbstvertrauen aus den drei Siegen der absolvierten Freundschaftsspiele unbedingt nutzen, um für eine Überraschung zu sorgen. Leider misslang dies vollkommen. Gleich zu Beginn des Spiels ging Velbert hochmotiviert zu Werke und konnte sich auf 5:0 absetzen. Bei Huttrop lief Vorne gar nichts zusammen und in der Abwehr bekam man keinen Zugriff auf den Rückraum der Gastgeber. Dies sollte sich im Verlauf der ersten Halbzeit auch nicht mehr ändern und so war das Spiel zur Halbzeit mit dem Stand von 17:7 schon entschieden. Huttrop fand zu keiner Zeit ins Spiel und verschenkte Angriff um Angriff gegen einen sehr starken Gegner.

Die zweite Halbzeit wollte man unbedingt ausgeglichen gestalten, was auch zum Teil gelang. Der Gastgeber wechselte jedoch auch fleißig durch und ließ keine Zweifel aufkommen, dass hier noch etwas möglich wäre. So plätscherte die zweite Hälfte vor sich hin und endete mit 31:17 hochverdient für Velbert. In der kommenden Woche gilt es unbedingt die leichten Ballverluste zu unterlassen, will man gegen den Tabellennachbarn Überruhr den ersten Saisonsieg einfahren.

Der Stempel der Woche geht an Nick, der einen Bodenpass über die Hälfte des Spielfeldes umgehend zum Gegenspieler passte.

Spielverlauf: 4:0 (5. Minute), 7:1 (10.), 8:3 (15.), 11:4 (20.), 17:7 (Halbzeit), 20:10 (36.), 21:10 (40.), 26:13 (49.), 30:14 (55.), 31:17 (Ende)

Huttrop: Martin Linke (TW), Johannes Benesch (TW), Tobias Fabian (1), Tobias Stursberg (3), Robin Leisen (3), Norman Nowotny, Simon Fabian (3), Simon Bohnau (3), Michael Müller, Nikolai Heßling, Patrick Kluwig (1), Philip Hammel, Stefan Prevolnik (3), Sascha Dehn