DJK Winfried Huttrop - SG Unterrath 27:27 (12:13)
Huttrop zeigt Moral und Wille
Im ersten Heimspiel der neuen Saison zeigte Huttrop gegen den Aufsteiger aus Unterrath eine durchwachsene Leistung. In den ersten 15 Minuten des Spiels konnte Huttrop in Führung gehen, sich jedoch nie weiter als mit zwei Toren absetzen. Die erste Zeit war geprägt von Tempospiel auf beiden Seiten und einigen technischen Fehlern. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam Unterrath gestützt auf eine solide Abwehr immer besser ins Spiel. Besonders im Angriff hatte man immer das Gefühl, Huttrop muss sich jedes Tor hart erarbeiten. Demzufolge ging es mit einer 12:13 Führung für den Gast in die Kabine.

Den Beginn der zweiten Halbzeit verpennte Huttrop dann völlig und lag schnell mit 3 Tore im Rückstand. Die Moral stimmte jedoch und man konnte nach zahlreich vergebenen Chancen erstmals 7 Minuten vor dem Ende zum 24:24 ausgleichen. Unterrath konnte jedoch seinerseits wieder in Führung gehen, die dann von Huttrop sofort wieder ausgeglichen werden konnte. Es war bis zum letzten Wurf von Unterrath an den Pfosten ein spannendes Spiel und sicherlich für den Zuschauer gut anzusehen. Letztendlich war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem diejenige Mannschaft gewonnen hätte, die die weniger technischen Fehler gemacht hätte. So bleibt unterm Strich der erste Punktgewinn der Saison im zweiten Spiel und die Erkenntnis, dass noch viel Arbeit auf die Huttroper Mannschaft wartet.

Spielverlauf: 2:2 (5. Minute), 4:4 (10.), 6:5 (15.),7:8 (20.),9:11 (25.), 12:13 (Halbzeit), 16:19 (35.), 20:22 (43.), 21:22 (45.), 25:25 (55.), 26:26 (58.), 27:27 (Ende)

Huttrop: Martin Linke (TW), Johannes Benesch (TW), Tobias Fabian (2), Robin Leisen (7), Tobias Stursberg (5/1), Norman Nowotny, Simon Fabian (1), Simon Bohnau (4), Michael Müller, Nikolai Heßling, Johan de Buhr (3), Patrick Kluwig (1), Philip Hammel (1), Stefan Prevolnik (3)