SV Teutonia Riemke III. – DjK Winfried Huttrop   23:22
Unnötige Niederlage

Am heutigen Sonntagnachmittag traten wir gegen die junge Truppe der SV Teutonia Riemke 3 an. Nach fünf spielfreien Wochen waren wir alle heiß auf das Spiel und wollten unbedingt an unserer bisherigen Leistung anschließen.
Schnell ging die Heimmannschaft in Führung und baute ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf drei Treffer aus (11:8). In der Abwehr stimmten die Absprachen nicht und so konnten die Bochumer Mädels viel zu oft frei zum Torwurf kommen. Auch im Angriff fanden wir nicht in unser Spiel. Neben unnötigen Ballverlusten, die zu schnellen Gegentoren führten, waren unsere Torwürfe viel zu ungefährlich und des öfteren prallte der Ball mit voller Wucht gegen die Latte. Die Ansage unseres Trainers in der Halbzeit war deutlich: In der Abwehr sollten wir konsequenter zupacken und im Angriff unsere körperliche Überlegenheit auszunutzen. Den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit erzielten wir, doch bis zur Mitte der zweiten Halbzeit gelang es uns nicht, uns weiter an die Bochumer heran zu kämpfen. Der Trainer stellte uns taktisch um und plötzlich wurde unser Siegeswille und Kampfgeist neu entfacht. Bei einem Spielstand von 19:18 war plötzlich wieder alles offen und wir wussten: Dieses Spiel können wir noch gewinnen!!! Die Zuschauer bekamen spannende Schlussminuten mit schnellen Toren zu sehen, doch leider fielen auch für die Gegnerinnen weiterhin Tore. Beim Stand von 22:22 führte ein fragwürdiger Siebenmeter zum Siegestreffer für SV Teutonia Riemke. Eine bittere Niederlage, die nicht hätte sein müssen.
Aber auch solche Spiele gibt es und am Sonntag geht es mit frischen Wind gegen die Damen der VfL Hüls vor heimischen Publikum in ein neues Spiel.